Отправить новость
974 просмотра Версия для печати

Томский политех проведет первый студенческий турнир по лучному бою

В течение трех дней в Томском политехническом университете будет проходить турнир по арчертагу — спортивной стрельбе из лука. Участниками игры могут стать все желающие студенты вуза.

Фото: yandex.ru/images

Арчертаг — это спортивно-тактическая игра, суть которой состоит в поражении игроков-противников стрелой с безопасным мягким наконечником. В каждом бою принимают участие две команды. Задача игроков — попасть стрелой в соперников. Побеждает та команда, которая смогла поразить наибольшее число противников.

Организаторы турнира Томского политеха — Студенческий совет студгородка и Центр военно-патриотического и физического воспитания «Партизан».

Турнир ТПУ по арчертагу будет проходить 13, 16 и 20 марта с 19:00 до 21:00 в клубе «Партизан» (ул. Алтайская, 120/2).

«В Томском политехе такие соревнования проводятся впервые. Арчертаг — это интересный вид спорта, которой позволит студентам провести время не только весело, но и с пользой: игра развивает выносливость и ловкость, а также навыки командной работы», — рассказывает кампус-менеджер ТПУ Наталья Переверзева.

Всего в турнире поучаствуют около 100 политехников, добавляет она.

У студентов ТПУ еще есть возможность зарегистрироваться на турнир: для этого нужно собрать команду из пяти человек (три юноши и две девушки) и подать заявку по электронной почте ovsenev1993@mail.ru. Победители турнира получат призы от Томского политеха. Также все желающие могут прийти на соревнования в качестве зрителей и поддержать команды.

Справка:

Подробнее о турнире по лучному бою можно узнать в группе Совета студгородка ТПУ во «Вконтакте».

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter