Отправить новость
720 просмотров Версия для печати

Разработки ТПУ взяли два «золота» и три «серебра» на международной выставке, посвященной высоким технологиям

Разработки ученых Томского политехнического университета получили высокую оценку на международной выставке «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH). Конкурсная комиссия присудила проектам политехников две золотые и три серебряные медали.

Напомним, выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» проходит в Санкт-Петербурге в рамках Петербургской технической ярмарки. Это крупнейшая встреча представителей бизнеса, власти, образования и науки России и зарубежных стран.

На выставке Томский политех представил свои разработки в области космического материаловедения, регенеративной медицины, перспективных методов сварки и очистки различных изделий.

Наивысшую оценку конкурсной комиссии выставки получили два проекта ТПУ — скэффолды на основе титана для регенеративной медицины и наноспутник «Томск-ТПУ-120».

Серебряные медали выставки получили сразу три разработки Томского политеха. Среди них — электронно-лучевой 3D-принтер, легкие металлокерамические радиационнозащитные нанокомпозиты, а также ресурсоэффективная технология электроискровой очистки и модифицирования изделий металлопроката.

Добавим, всего в Петербургской технической ярмарке приняли участие более 200 делегаций из десяти стран, в числе которых Германия, Чехия, Индия, Турция, Республика Беларусь, Китай. 

Справка:

Петербургская техническая ярмарка — это крупнейшая встреча представителей бизнеса, власти, образования и науки России и зарубежных стран, которая проходит с 14 по 16 марта. Это площадка для обсуждения экспертным сообществом вопросов поддержки импортозамещения и экспорта, внедрения инноваций и реализации концепции «Индустрия 4.0», перспектив развития высокотехнологичного бизнеса и подготовки кадров для промышленного роста. 

Более десяти лет Петербургская техническая ярмарка является одним из лидеров среди промышленных выставочно-конгрессных мероприятий России и стран ближнего зарубежья. Мероприятие сформировалось по требованиям рынка, в формате, выбранном его участниками, и стало первым проектом в России, являющимся аналогом знаменитой Ганноверской ярмарки. Сохраняя свои базовые разделы: «Обработка металлов», «Металлургия. Литейное дело», «Машиностроение», «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH), выставочная программа ярмарки ежегодно формируется в соответствии с реальной ситуацией на рынке. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter