Отправить новость
559 просмотров Версия для печати

ТПУ проведет открытый вебинар для юных исследователей и инженеров со всей России

В это воскресенье, 19 марта, в 17:00 Центр занимательной науки «Склад ума» Томского политехнического университета проведет открытый вебинар для российских школьников. Присоединиться к вебинару могут ребята, которые планируют участвовать в двух всероссийских конференциях Томского политеха — конференции «Юные исследователи — науке и технике» и «Саммите молодых инженеров». Также на вебинаре  школьники смогут узнать подробнее о том, как в Томском политехе найти куратора для начала или продолжения своей научно-исследовательской работы. 

Ссылка на вебинар: http://webinar.tpu.ru/tpu_2016

Всероссийская конференция школьников «Юные исследователи — науке и технике» пройдет в Томском политехе 24 – 25 марта. Конференция традиционно соберет наиболее талантливых юных исследователей со всей страны. Юные пытливые умы представят свои исследования в самых разных областях знаний, таких как язык и культура, информатика и робототехника, компьютерная графика и дизайн, экономика, охрана окружающей среды, применение математики и химии, физики.

На конференции ребята выступят как с устными, так и со стендовыми докладами, приготовят макеты и модели, покажут опыты. Также школьники посетят лаборатории и научно-исследовательские центры ТПУ, побывают в музеях ТПУ, посетят практические занятие.

Впервые в рамках конференции для тех ребят, кто не имеет возможности приехать на конференцию, будут работать две заочные секции: «Физика и технический прогресс»  и «Химия и ее применение». Для участия в очных и заочных секциях конференции необходимо зарегистрироваться по ссылке → https://goo.gl/v3MeL8

«О возможностях и правилах участия в заочной секции конференции более подробно ребята смогут узнать на нашем вебинаре.

Это очень хорошая возможность для школьников из отдаленных территорий с плотным учебным графиком, а также для ребят с ограниченными возможностями здоровья принять полноправное участие в конференции Томского политеха и заявить о себе как о начинающем исследователе,

— рассказывает Анастасия Дмитриева, директор Центра занимательной науки «Склад ума». — Конечно, когда принимаешь участие во всех играх, тренингах и мастер-классах, сопутствующих конференции, то получаешь полное погружение в студенческую среду нашего университета. Но самое главное в конференции — это все-таки общение с жюри, советы научных сотрудников и поиск куратора для дальнейшей научной работы. С этого года это можно получить и дистанционно».

«Саммит молодых инженеров» (Young Engineers Summit) состоится в мае. В нем поучаствуют школьники и студенты из Томска, Томской области и других регионов России. На саммите ребята смогут посетить мастер-классы молодых ученых ТПУ и других вузов, а также экспертов крупных компаний, побывать на лекции от ведущих экспертов Национальной технологической инициативы. Участников также ждет научно-развлекательная программа: просмотр актуального научного кино, интеллектуальные игры. Для ребят из отдаленных районов будет организована дистанционная секция саммита.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter