Отправить новость
1047 просмотров Версия для печати

В ТПУ состоялось открытие центра подготовки волонтеров для Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Международном культурном центре Томского политехнического университета состоялось торжественное открытие центра подготовки волонтеров для XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. На церемонии было подписано соглашение между ТПУ и дирекцией по работе с волонтерами Всемирного фестиваля.

Напомним, в 2016 году Томский политех вошел в число 20 российских центров привлечения и подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в 2017 году в Сочи и объединит около 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира. Волонтерский центр ТПУ — единственный в Томске и один из двух во всем Сибирском федеральном округе.  

«Если говорить о критериях, которые были предъявлены к волонтерским центрам, это, конечно же, опыт организации волонтерской деятельности, опыт участия волонтерского центра в крупных спортивных и иных событиях.

Опыт участия волонтеров Томского политехнического университета в Олимпиаде и Универсиаде сыграл свою роль,

— отметила на церемонии открытия руководитель дирекции по работе с волонтерами Всемирного фестиваля молодежи и студентов Анна Захматова. — Томский политехнический университет очень активно принимал участие в подготовке, надеемся, что и волонтеры будут также активны».

Во время открытия Анна Захматова и проректор ТПУ по общим вопросам Максим Ведяшкин подписали соглашение о работе томского центра. Политехники подарили представителям дирекции по работе с волонтерами модель логотипа фестиваля, напечатанную в вузе на 3D-принтере.

«Соглашение позволяет курировать работу наших волонтеров. Квота нашего волонтерского центра — 200 человек, из них 50 человек — это жители Томской области.

Прием заявок осуществляется до 31 марта на сайте фестиваля, а обучение будет проходить в течение двух месяцев, — рассказала директор Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ Наталья Ушакова. — Все обучение проводится бесплатно. Работа волонтера не подразумевает никакого материального поощрения, но волонтеры фестиваля получат в Сочи бесплатное проживание, питание, индивидуальную униформу и сувенирную продукцию».

Напомним, подать заявку на подготовку в томском волонтерском центре могут не только студенты ТПУ, но и все желающие томичи, жители Кемеровской и Новосибирской областей, Республики Алтай и Алтайского края, которым уже исполнилось 18 лет. К участию приглашаются, в том числе, и «серебряные» волонтеры (уже участвовавшие в проведении фестиваля в России в 1957 и 1985 годах). Распределение волонтеров на позиции будет проходить с апреля по май, а обучение стартует в июне.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter