Отправить новость
1479 просмотров Версия для печати

Более 2,5 тысячи студентов из 118 городов России поборолись за поступление в магистратуру ТПУ

В первом туре олимпиады «Прорыв», дающей право поступить в магистратуру Томского политехнического университета без вступительных испытаний, приняли участие более 2,5 тысячи студентов. Первый тур проходил в заочной форме — участники прошли онлайн-тестирование по направлениям олимпиады, заполнили портфолио. Списки тех, кто успешно преодолел первый тур, опубликованы на сайте олимпиады.

Напомним, олимпиада «Прорыв» проводится Томским политехом для выпускников и студентов старших курсов российских и зарубежных вузов. Победители могут поступить в магистратуру ТПУ на бюджетной основе без вступительных испытаний, а призеры — использовать набранные на олимпиаде баллы в качестве вступительного экзамена в ходе приемной кампании летом.

Отборочные испытания проходят в два этапа: первый проводится заочно в форме онлайн-тестирования на сайте олимпиады. Те, кто покажет хорошие результаты, проходят во второй, очный этап, включающий решение задач в электронном виде. Иногородние участники смогут пройти очный тур в своем, или ближайшем к нему, городе.

Олимпиада проводится по 34 направлениям подготовки — это те направления магистратуры ТПУ, на которых есть бюджетные места.

«Интерес к олимпиаде проявляют выпускники не только томских вузов. И с каждым годом этот интерес растет.

Например, в этом году в первом туре “Прорыва” участвовали выпускники из вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Тюмени, Иркутска, Казани, Хабаровска, Владивостока. Есть участники и из других стран: Беларуси, Киргизии, Казахстана и Таджикистана», — отмечает инженер отдела магистратуры ТПУ Алексей Абрамовских.

Второй тур олимпиады стартовал 20 марта. Как и в прошлом году, второй тур состоится в формате единого стандартизированного экзамена: он представляет собой задания в электронном виде, оценка которых производится автоматически, чтобы исключить влияние человеческого фактора при проверке работ. Как отмечают в отделе магистратуры, единая форма экзамена позволяет максимально объективно оценить знания участников олимпиады и ускорить процедуру проверки работ.

Добавим, по итогам первого тура самыми популярными направлениями олимпиады стали «Нефтегазовое дело» и «Электроэнергетика и электротехника».

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter