Отправить новость
1404 просмотра Версия для печати

Газпром-класс в Лицее при ТПУ набирает новых учеников

В Лицее при Томском политехническом университете открылся набор учеников в Газпром-класс. Помимо углубленного изучения математики, физики и химии, лицеисты получат опыт совместной  исследовательской работы с учеными из ТПУ и познакомятся с деятельностью одного из крупнейших предприятий Томской области — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Напомним, Газпром-класс в Лицее при ТПУ открылся в сентябре 2015 года. Он стал первым в Сибири профильным классом компании «Газпром». Сегодня 27 лицеистов, успешно освоивших образовательную программу, уже готовятся стать выпускниками первого Газпром-класса.

Школа — университет — предприятие

В Газпром-классе реализуется уровень среднего общего образования физико-математического профиля. Программа ориентирована на высокое качество знаний, уже традиционное для Лицея при ТПУ. В частности, лицеисты углубленно изучают профильные предметы (наравне с базовыми) с использованием материальной и учебно-методической базы Томского политеха: физика — шесть часов в неделю, химия — четыре часа в неделю, математика — восемь часов в неделю. 

Обучение предусматривает и организацию спецкурсов развивающего характера, олимпиадных тренингов, а также внеурочной деятельности учащихся по профильным предметам. 

Научные коллективы университета консультируют лицеистов по реализации их собственных проектов с выходом на тематические российские и международные конкурсы.

Преподаватели вуза также проводят для школьников дополнительные занятия по таким профориентационным дисциплинам, как «Основы нефтегазового дела», «Автоматизация технологических процессов нефтегазовых производств» и другим.

В свою очередь, «Газпром трансгаз Томск» организует встречи лицеистов с работниками предприятия, где они знакомятся с корпоративной культурой, проектами, историей компании и отрасли, приглашает ребят на газпромовские корпоративные мероприятия, проводит для учащихся экскурсии на производственные объекты. Ежегодно для учащихся класса ПАО «Газпром» проводит всероссийские мероприятия: конкурс научно-исследовательских проектов «Ступени», Отраслевую олимпиаду школьников, Слет учащихся Газпром-классов.

После окончания Лицея при ТПУ лучшие выпускники Газпром-класса входят в число целевых студентов «Газпром трансгаз Томск».

За время учебы в университете целевые студенты получают на базе Корпоративного института четыре рабочие профессии, актуальные в газовой отрасли, проходят практику на производственных объектах и, в случае успешного окончания вуза, получают работу в «Газпром трансгаз Томск». 

Как  попасть в Газпром-класс? 

Отбор учащихся в Газпром-класс проводится на конкурсной основе. Для участия в конкурсе родители кандидата должны подать заявление и портфолио учащегося. Формы документов размещены на сайте Лицея при ТПУ. Для зачисления в Газпром-класс кандидат должен успешно пройти тестирование по профильным предметам.

Набор производится в 10-ый класс. Численность учащихся в Газпром-классе составляет 25 человек. Документы необходимо подать до 1 июня 2017 года. Контактный телефон: (3822) 419-800

Фото: «Газпром трансгаз Томск»

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter