Отправить новость
947 просмотров Версия для печати

Абонементы в бассейн ТПУ получили 26 абитуриентов-победителей квеста Дней открытых дверей вуза

26 школьников стали победителями квеста «ТПУ открывает границы», который проходил на Днях открытых дверей в Томском политехническом университете с 23 по 25 марта. В ходе квеста школьники знакомились с вузом, а заодно делали фотографии корпусов, лабораторий, экспериментальных установок, а также селфи с учеными и студентами, и выкладывали их в соцсети. 

Всего участие в Днях открытых дверей ТПУ приняли свыше 2000 абитуриентов со всей России — это школьники из Томской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской,  Тульской, Иркутской, Ленинградской областей, Алтайского и Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа, республик Хакасия, Бурятия, Башкортостан, Кыргызстан и Москвы. Причем, это не только выпускники 2017 года, но и ученики 7-10 классов, участвовавшие во всероссийской конференции «Юные исследователи — науке и технике», проходившей в вузе в эти дни.

 

Квест «ТПУ открывает границы» проходил в течение двух дней, 23 и 24 марта. Его маршрут пролегал по лабораториям и кафедрам Томского политеха. Всего участие в квесте приняли 43 команды школьников по 5-8 человек. В течение часа им предстояло посетить как можно больше мест в ТПУ, выполняя на них различные задания. Локации квеста ребята проходили по индивидуальному маршрутному листу. Так, в химическом корпусе ТПУ (корпус №2, пр. Ленина, 43а) ребята побывали в одной из самых старинных химических лабораторий вуза. Здесь им предстояло идентифицировать лабораторное оборудование, определить, что за химические вещества находятся в лабораторных колбах и познакомиться с химическими процессами, которые происходят при производстве одного из самых популярных в мире химических продуктов — пластика.

 

Параллельно квесту для абитуриентов Томского политеха проходил фотоконкурс «Тайны лабораторий». Участники конкурса должны были сфотографировать на мобильный телефон научный эксперимент, экспонаты одного из музеев ТПУ, лаборатории или аудитории вуза, а также сделать селфи с его научными сотрудниками или студентами, и выложить фотографии с хэштэгом #квествтпу. Всего за два дня участники фотоконкурса опубликовали в соцсетях почти 200 постов.

 

25 марта в холле МКЦ ребята и их родители смогли познакомиться со всеми научно-образовательными институтами вуза. Абитуриенты не просто узнавали о направлениях обучения в ТПУ. Специалисты каждого института подготовили макеты своих самых прорывных инноваций.

 

После презентации институтов перед абитуриентами выступил ответственный секретарь приемной комиссии ТПУ Алексей Васильев, рассказав им о правилах приема 2017 года и ответив на все интересующие школьников и их родителей вопросы.

 

Завершились Дни открытых дверей в ТПУ церемонией награждения победителей квеста и фотоконкурса. Победителями квеста «ТПУ открывает границы» стали 26 школьников — это участники команд «Аргонафты», «ГТО», «Ученюшки» и «Кот Шредингера». Все они получили в подарок абонементы в бассейн ТПУ и памятные сувениры с символикой вуза.

Победителями фотоконкурса стали пятеро абитуриентов из Томска. В номинации «Самый красивый эксперимент» победителем стала Елизавета Соколова, в номинации «Селфи с самым лучшим научным сотрудником ТПУ» — Ирина Сибирова, «Самая лучшая лаборатория» — Анастасия Топорецкая, «Самый лучший экспонат музея» — Никита Шахмайкин, «Селфи с самым красивым студентом ТПУ» — Дарья Кучкина. Все они получили памятные подарки с атрибутикой Томского политеха. Лучшие фотографии будут опубликованы на официальных страницах вуза в соцсетях, в «Интернет-лицее ТПУ» и на портале для абитуриентов Томского политеха. Также представители приемной комиссии вуза наградили победителей всероссийской конференции «Юные исследователи — науке и технике», которая прошла в ТПУ 24-25 марта. Ее участниками в этом году стали более 500 школьников со всей России.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter