Отправить новость
1026 просмотров Версия для печати

Ведущие ученые обсуждают перспективы развития ТПУ на Международном научном совете

В Израиле проходит одиннадцатое заседание Международного научного совета (МНС) Томского политехнического университета. Ведущие ученые с мировой известностью из Германии, Австрии, Швейцарии, Канады и Израиля обсуждают результаты работы ТПУ в прошлом году и «дорожную карту» повышения конкурентоспособности ТПУ на 2017 год. Кроме этого, на повестке дня — усовершенствование в ТПУ системы обучения английскому языку. 

Участие в заседании принимают члены Международного научного совета вуза: профессора Хорст Хипплер, Эберхард Умбах, Тило Баумбах, Манфред Хорват, Конрад Остарвальдер, Аджай Рэй, Элазар Гутманас и глава Совета Дан Шехтман — профессор Израильского технологического института (Техниона), лауреат Нобелевской премии по химии 2011 года.

В течение трех дней члены Совета рассмотрят несколько наиболее актуальных для продвижения университета вопросов.

После рабочей встречи с председателем МНС ТПУ, лауреатом Нобелевской премии, профессором Даном Шехтманом состоится знакомство с руководством Института научных исследований и разработок Техниона. Это один из старейших вузов Израиля, занимающий высокие места в мировом рейтинге университетов и инженерных школ. В этом университете Дан Шехтман получил образование — степень бакалавра, магистра, в 1972 году — PhD, а сейчас является профессором факультета материаловедения. В Технионе члены Международного научного совета ТПУ познакомятся с системой управления оборудованием, а также способами привлечения внебюджетных средств в университет.

Отдельный день заседания совета посвящен вопросам изучения в вузе иностранного языка. Ректор ТПУ Пётр Чубик расскажет членам МНС о том, как на сегодняшний день обстоят дела с освоением английского языка студентами и сотрудниками ТПУ, а затем ведущие ученые мира с помощью мозгового штурма дадут политехникам конкретные рекомендации по усовершенствованию системы обучения английскому языку.

Кроме этого, Пётр Чубик доложит членам Совета основные итоги работы вуза в 2016 году и расскажет о результатах защиты «дорожной карты» программы повышения конкурентоспособности ТПУ на 2017 год.

Справка:

Основные задачи Международного научного совета — экспертиза и координация направлений научно-инновационного развития университета и содействие интернационализации его научно-инновационной деятельности. Возглавляет совет Нобелевский лауреат Дан Шехтман. Ведущие мировые ученые дают экспертную оценку всех крупных проектов ТПУ, консультируют российских ученых и продвигают бренд университета за границей. МНС помогает в установлении международных контактов с научными центрами и университетами мира, а также в рекрутинге — приглашении зарубежных ученых, профессоров в ТПУ.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter