Отправить новость
897 просмотров Версия для печати

Политехники завоевали 37 золотых медалей на региональной Универсиаде

Спортсмены Томского политехнического университета успешно выступают на Универсиаде вузов Томска: политехники уже взяли 37 золотых медалей, 10 серебряных и 7 бронзовых. Универсиада завершится в июне.

Фото: Награждение спортсменов на соревнованиях по плаванию.

С декабря в Томске проходит ежегодная региональная Универсиада. Согласно положению, в Универсиаде участвуют студенты, аспиранты и выпускники вузов в возрасте до 25 лет. Всего спортсмены состязаются в 25 дисциплинах.

Спортсменам Томского политехнического университета уже удалось занять первые места на соревнованиях по скалолазанию, мини-футболу (мужская команда), мужской и женской сборным ТПУ — на соревнованиях по волейболу.

Фото: Женская сборная ТПУ по волейболу.

Кроме того, серебро политехники завоевали в гиревом спорте, большом теннисе и лыжных гонках. Бронзу спортсмены Томского политеха взяли на состязаниях по легкой атлетике и спортивному ориентированию.

В минувшие выходные на соревнованиях по плаванию команда ТПУ победила во всех пяти эстафетах. Пловцы Павел Реус и Дарья Мочалкина завоевали по шесть золотых медалей в индивидуальных состязаниях, Лев Даньков — четыре золота, Дарья Старцева четыре золота и серебро, Ольга Тарасова взяла два золота и три серебра, политехник Иван Долженко занял три первых места и два вторых, Иван Москвин — два первых и три третьих, Александр Зубов стал победителем и серебряным призером соревнований, а Владимир Петров завоевал две бронзы. 

«У нас в этом году сильные соперники. Несмотря на это, мы рассчитываем хорошо выступить также на соревнованиях по баскетболу, настольному теннису, аэробике, танцевальному спорту, шахматам, и футболу», — рассказала председатель спортклуба ТПУ Галия Искакова.  

Фото: Сборная команда ТПУ по мини-футболу.

 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter