Отправить новость
875 просмотров Версия для печати

Студентка Томского политеха стала второй на соревнованиях мировой Премьер-лиги по карате

Студентка Томского политехничеcкого университета Валерия Финашкина завоевала серебряную медаль на соревнованиях в рамках Премьер-Лиги Karate1, которые прошли в городе Дубай (Объединенные Арабские Эмираты).

Фото предоставлено спортивной организацией студентов ТПУ.

Соревнования в рамках третьего этапа Премьер-Лиги Karate1 проходили с 31 марта по 2 апреля. Они объединили сильнейших спортсменов из 77 стран.

Студентка ТПУ Валерия Финашкина выступила в дисциплине кумитэ в весовой категории до 55 кг. Всего в этой дисциплине за медали боролись 58 каратисток. Как сообщается на официальном сайте Федерации карате России, во время соревнований Валерия Финашкина не оставила шансов соперницам и уверенно вышла в финал.

На пути к решающему поединку спортсменка одержала победу над соперницами из Киргизии (счет 5:0), Швеции (счет 6:1), России (счет 6:0) и Турции (счет 3:1).

В финале томская спортсменка встретилась с представительницей Ирана, уступила ей со счетом 2:0 и стала второй.

«В финале Валерия боролась с сильной соперницей. Спортсмены из Ирана всегда сильные, они часто становятся призерами и победителями мировых соревнований», — рассказал тренер спортсменки Сергей Григорович.

Кроме того, на этих соревнованиях Валерии Финашкиной удалось выполнить норматив для получения звания Мастера спорта международного класса.

Также тренер спортсменки отметил, что в ближайшее время Валерия не будет участвовать в соревнованиях, поскольку ей требуется восстановление после травмы, полученной на Кубке России.

Напомним, в Томском политехе Валерия Финашкина учится по направлению «Физическая культура». Тренируется спортсменка также на базе вуза, под руководством старшего преподавателя кафедры физической культуры ТПУ Сергея Григоровича.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter