Отправить новость
678 просмотров Версия для печати

Более 80 политехников сдали кровь в рамках акции «Я — донор»

В рамках акции ТПУ «Я — донор», которая прошла в среду, 12 апреля, сдать кровь пришли около 150 человек, порядка 100 из них допустили до участия. Большинство из доноров — более 80 человек — политехники.

«Желание сдать кровь изъявили порядка 150 человек, однако части из них из-за противопоказаний это сделать не удалось. В общей сложности кровь сдали около 100 человек, больше 80 из которых — представители Томского политехнического университета.

В результате акции для Томского регионального центра крови удалось собрать порядка 40 литров крови»,

— рассказала директор Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ Наталья Ушакова.

Она добавила, что кроме политехников участие в массовой сдаче крови приняли студенты и других вузов Томска. Акция ТПУ «Я — донор» традиционно вызывает большой интерес у томичей.  Все, кто пришел сегодня к Международному культурному центру ТПУ, где дежурила передвижная станция переливания крови, получили сувениры от Центра волонтерской и общественной деятельности. Следующая массовая акция по сдаче крови запланирована на осень.

Напомним, волонтерские акции по сдаче крови традиционно проходят в Томском политехе два раза в год на протяжении семи лет. По данным специалистов Томского регионального центра крови, за это время донорами стали более 700 студентов и сотрудников ТПУ, которые помогли 1,5 тысячи человек. Кроме того, в сдаче крови, организуемой университетом, активно принимают участие и томичи.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter