Отправить новость
528 просмотров Версия для печати

Экологические мастер-классы и кототерапию проведут для ребят из детского сада в библиотеке ТПУ

Научно-техническая библиотека Томского политехнического университета присоединилась к Всероссийской библиотечной акции «День экологических знаний». В рамках акции по всей стране 1 500 библиотек проведут экологические образовательные мероприятия. Так, библиотека Томского политеха проведет экологическую игру «Кошки-мышки» для ребят из детского сада № 108 и студентов.

Фото: timefree.me

Для ребят из детского сада игра пройдет в пятницу, 14 апреля, в 10:00.

«Мы выбрали символом игры кошку. Во-первых, у нас в библиотеке живет замечательный кот Василий. Во-вторых, кошка гуляет сама по себе и предпочитает жить там, где ей комфортно. А наш комфорт зависит от того, что мы сделали вокруг себя, в том числе, чем мы окружили себя на планете. Да и наши отношения с природой часто напоминают известную игру “Кошки-мышки”. Поэтому на первом этапе нашей игры мы предложим ребятам подобрать фразеологизмы, связанные с кошками и мышками», — рассказывает заведующая отделом библиотечного маркетинга Людмила Власова.

Ребята будут собирать на скорость пазлы, работать с Красной книгой Томской области и делать поделки из эко-материалов на пасхальную тематику.

«Весна — время котов, и мы подготовили для ребят выставку со всевозможными фигурками котов. Это будет своебразная кототерапия. Надеемся, что и кот Василий заглянет к нам на игру»,

— добавляет Людмила Власова.

Для студентов игра с некоторыми изменениями пройдет в субботу, 15 апреля.

Напомним, в Томском политехе есть свой усатый «сотрудник» — это кот Василий из Научно-технической библиотеки вуза. Он и стал символом акции. Его взяли в библиотеку 15 лет назад, чтобы он оберегал книжные фонды от возможных набегов грызунов. Как говорят сотрудники библиотеки, за годы «работы» Василия ни одна книга не пострадала.

Справка:

Организаторами Всероссийской акции «День экологических знаний» выступают Российская государственная библиотека для молодежи и Государственная публичная научно-техническая библиотека. Для участия в акции зарегистрировались почти 1500 библиотек из 73 регионов России от Калининграда до Хабаровского края.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter