Отправить новость
1381 просмотр Версия для печати

Студенты ТПУ получили именные стипендии от компании Schlumberger

Представитель крупнейшей мировой нефтесервисной компании «Шлюмберже» (Schlumberger) в рамках Дней карьеры в ТПУ вручил четырем студентам вуза именные сертификаты победителей стипендиального конкурса. Кроме денежной премии, у ребят появилась возможность пройти стажировку в «Шлюмберже» (Schlumberger).


Обладателями именной стипендии от нефтесервисной компании стали студенты магистратуры Института природных ресурсов Елизавета Максимова и Антон Васильев, магистрант Института кибернетики Алексей Цавнин и студентка Физико-технического института Анастасия Шевелева.

Антон Васильев представил на стипендиальный конкурс проект по моделированию нефтегазового месторождения. По мнению политехника, данная тема является очень актуальной, так как моделирование осуществляется на всех стадиях разработки месторождения.

«Новизна проекта была связана с тем, что мы применяли новый метод для адаптации модели. Это была не просто ручная, а автоадаптация», — рассказал магистрант, уточнив, что моделирование велось на основе данных о небольшом реально существующем месторождении.

В свою очередь Елизавета Максимова презентовала результаты проекта, связанного с разработкой микроплазменного сенсора для безопасности персонала на производстве. По ее словам, сенсор представляет собой портативное устройство, и может быть использован как для экологического мониторинга месторождений, так и для контроля состояния здоровья человека.

«Решение участвовать в стипендиальном конкурсе Schlumberger приняла потому, что, во-первых, моя разработка близка к специфике компании, а, во-вторых, предприятие ищет именно талантливых студентов, которые занимаются технологиями.

Я хотела презентовать прибор, чтобы получить отзыв от нефтесервисной компании, которая как раз занимается такими прогрессивными технологиями.

Мне было очень интересно пообщаться со специалистами с профессиональной точки зрения», — поделилась она.

Отметим, в 2015 году стипендиатами программы компании «Шлюмберже» стали трое студентов Томского политеха — Никита Торопков (ИВФТ), Юлия Устименко (ИПР) и Дарья Рожкова (ИПР).

Справка:

Компания «Шлюмберже» (Schlumberger) является ведущим мировым поставщиком технологий, услуг по комплексному управлению проектами и информационных решений для заказчиков, работающих в нефтегазовой отрасли по всему миру. Компания работает в более чем 85 странах мира и насчитывает около 120 000 сотрудников свыше 140 национальностей. «Шлюмберже» предоставляет самый широкий в отрасли спектр продуктов и услуг, от проведения геологоразведочных работ до контроля за добычей.

Штаб-квартиры компании «Шлюмберже Лимитед» (Schlumberger Limited) расположены в Париже, Хьюстоне и Гааге.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter