Отправить новость
972 просмотра Версия для печати

Преимущества при заселении в общежитие и абонементы в бассейн получат олимпиадники, поступающие в ТПУ

Ответственный секретарь приемной комиссии Томского политехнического университета Алексей Васильев во вторник на пресс-конференции в РИА Томск рассказал о новшествах приемной кампании 2017 года, минимальных проходных баллах, местах в общежитиях и преимуществах, которые готов предложить Томский политех победителям всероссийских предметных олимпиад, поступающим в вуз.

В 2017 году для абитуриентов бакалавриата и специалитета, поступающих в Томский политех на общих основаниях, предусмотрено 1326 бюджетных мест. Еще 1268 бюджетных мест предусмотрено для магистрантов. Прием документов от абитуриентов начнется в ТПУ 20 июня.

«Правила приема в этом году не претерпели существенных изменений, и это хорошо. Ведь чем стабильнее правила игры, тем комфортнее всем участникам процесса — детям, родителям, учителям, вузам.

Все правила уже давно доступны на сайте Абитуриент. ТПУ. Но все-таки есть небольшие новшества. Например, с этого года для абитуриентов из Крыма и Севастополя больше не действуют льготные правила поступления, теперь они поступают на общих основаниях», — отметил ответственный секретарь.

Минимальные проходные баллы в Томском политехе в 2017 году установлены выше планки, обозначенной Рособрнадзором. Так, по русскому языку минимальный балл ЕГЭ составляет 54, по математике — 46 баллов, по физике — 50, по химии и информатике — по 51 баллу, по географии — 54, по обществознанию — не менее 52 баллов. Средний проходной балл по ЕГЭ для поступления в Томский политех в 2017 году ожидается на уровне 77 баллов (в прошлом году — 76).

Алексей Васильев напомнил, что за индивидуальные достижения абитуриенты могут получить до 10 дополнительных баллов. Кроме того, право на поступление в вуз без вступительных испытаний имеют победители и призеры всероссийских предметных олимпиад, подтвердившие свои достижения баллом ЕГЭ по профильному предмету не менее 75. При этом Томский политех готов предложить таким абитуриентам ряд преимуществ.

«Победители и призеры всероссийских олимпиад в Томском политехе получат преимущественное право размещения в общежитии.

Напомню, что наш студенческий кампус был признан лучшим в России. Также ребята получат долговременные абонементы на занятия в новом бассейне университета», — сказал Алексей Васильев.

Также он подчеркнул, что местами в общежитиях будут обеспечены все первокурсники, поступившие в Томский политехнический.

Подробнее о правилах приема в Томский политех →

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter