Отправить новость
600 просмотров Версия для печати

Студент ТПУ привез бронзу с Открытого чемпионата Азии по карате киокусинкай

Студент Института природных ресурсов Томского политехнического университета Юрий Борисевич завоевал третье место на Открытом чемпионате Азии по карате киокусинкай, который на днях завершился в Казахстане, в Астане. Теперь спортсмен готовится к чемпионату мира среди молодежи в Румынии.

Фото: Юрий Борисевич справа. 

Первый Открытый чемпионат Азии по карате киокусинкай собрал в Астане более 600 спортсменов из России, Японии, Ирана, Казахстана — всего 14 стран-участниц. Политехник Юрий Борисевич выступал в категории свыше 80 кг. Как говорит сам спортсмен, в этой категории он выступал впервые.

«Это был очень серьезный турнир. Тем более я впервые выступал в категории свыше 80 кг, так как готовлюсь к чемпионату мира среди молодежи в Румынии, там я как раз буду выступать в этой категории»,

— говорит Юрий Борисевич.

Молодежный чемпионат мира пройдет в Румынии в конце мая. А ближайшими соревнованиями, где выступит Юрий, станет турнир среди спортсменов Сибирского федерального округа. Эти соревнования пройдут 7 мая.

Напомним, в конце 2016 года политехник стал двукратным победителем Кубка России по карате киокусинкай. Кроме того, Министерство спорта РФ присвоило Юрию Борисевичу звание Мастера спорта России.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter