Отправить новость
536 просмотров Версия для печати

Студент из Эквадора примет участие в финале игры Science Game, разработанной в Томском политехе

Всероссийская командная молодежная научная игра Science Game, разработанная молодыми учеными Томского политехнического университета, выходит на международный уровень. В этом году в финале игры впервые примут участие иностранные студенты из Эквадора, Казахстана и Киргизии, которые обучаются в российских вузах. Они поборются за главные призы со студентами и школьниками из 16 городов России.

«Я учусь в Екатеринбурге. Поучаствовать в игре мне предложили мои однокурсники. Некоторые из них уже играли в Science Game в прошлом году. Они рассказали, о том, как им понравилось участвовать в этой игре, я почитал про нее в Интернете и согласился вступить в команду своего университета, чтобы побороться за главные призы, а заодно получить возможность побывать в Томске», — рассказывает студент Уральского федерального университета (УрФУ) Эрик Малдонадо.

Эрик отметил, что в Россию приехал более трех лет назад. В УрФУ обучается мехатронике и робототехнике. Особенно интересна студенту медицинская робототехника.

«Я слышал немного о Томске. У моего друга из Боливии, с которым мы вместе живем и учимся, в этом городе живут родственники. Он рассказал о том, что Томск, хоть и небольшой город, но очень сильный и развитый в плане науки. После его рассказов мне стало интересно здесь побывать», — говорит Эрик.

Он добавляет, что знает и про Томский политехнический университет.

«Мои знакомые отмечают этот университет как один из лучших в плане науки и образования. А еще, говорят, что в ТПУ учатся очень красивые и умные девушки. Было бы интересно побывать в лабораториях этого вуза, познакомиться с его научными разработками и завести в Томске новых друзей»,

— заключает студент.

Вместе с другими финалистами Science Game Эрик приедет за счет организаторов игры в Томск. Заключительный тур Science Game пройдет 17 мая в дни проведения в городе форума U-NOVUS. Ребята пройдут увлекательный квест по 36 лучшим научным центрам и лабораториям четырех томских вузов. На каждой локации игроки должны будут выполнять задания, приготовленные для них томскими учеными. Им предстоит разгадать множество загадок, связанных с томскими разработками, а также предложить идеи собственных изобретений.

Напомним, всего в финал Science Game вышло 30 самых лучших школьных и студенческих команд. Кроме Эрика Малдонадо, сообщают организаторы, участие в игре в этом году примут еще двое иностранных студентов из Казахстана и Киргизии, которые учатся в Томске.

Следить за успехами игроков и поддерживать команду своего вуза или школы можно будет в социальных сетях «ВКонтакте»Facebook, а также в инстаграме по хэштегу #sciencegame2017 и на официальном сайте игры.

Традиционно победители Science Game — три школьные и три студенческие команды — получат ценные призы. Какие именно, организаторы пока не сообщают, чтобы сохранить интригу. Об этом станет известно ближе к финалу. Напомним, в прошлом году победители игры получили за первое место планшет Samsung Galaxy Tab, за второе — электронную книгу PocketBook, а за третье место — умные часы Bizzaro.

Напомним, Science Game — это уникальный проект, родившийся в столице студенчества, — Томске. Он разработан молодыми учеными Томского политеха специально для тех ребят, которые интересуются наукой, любят решать головоломки и умеют работать в команде. Игра дает своим участникам возможность окунуться в мир живой, практической науки — узнать, чем занимаются ученые и поучаствовать вместе с ними в экспериментах, стать разработчиками собственных инновационных идей.

Справка:

В 2017 году всероссийская командная научная игра для школьников и студентов Science Game проходит уже в пятый раз. Она посвящена теме изобретательств и изобретателям — людям, открытия которых изменили жизнь, расширили границы человеческих возможностей и горизонты познаний об окружающем мире. Игра направлена на поиск и поддержку талантливых одаренных школьников и студентов с хорошими знаниями по фундаментальным наукам и инженерными способностями.

Организатор Science Game — Администрация Томской области, оператор — Томский политехнический университет.

По всем интересующим вопросам можно обратиться к организаторам мероприятия по тел. 8 (3822) 60-62-47; sciencegame.russia@gmail.com.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter