Отправить новость
596 просмотров Версия для печати

Томский политех первым из российских вузов вошел в Сеть университетов Диалога по сотрудничеству в Азии

Томский политехнический университет стал участником Сети университетов Диалога по сотрудничеству в Азии (ДСА). Диалог по сотрудничеству в Азии — это межправительственная организация, в которую входят страны азиатского региона. Сеть университетов ДСА — это площадка для обсуждения совместных проектов азиатских вузов. ТПУ стал первым российским вузом, вошедшим в Координационный комитет Сети университетов ДСА. Об этом стало известно по итогам круглого стола, завершившегося накануне в Таиланде, в Университете Сиама.

Фото: Участники круглого стола. 

Напомним, Диалог по сотрудничеству в Азии — это межправительственная организация, созданная в 2002 году по инициативе Таиланда, как новый инструмент межрегиональной социально-экономической кооперации, призванный объединить всю Азию. Сейчас в ДСА входят 34 государства Азии и Ближнего Востока, в том числе и Россия. При ДСА действует Сеть университетов стран-участниц.

«По итогам круглого стола в Университете Сиама Томский политех стал участником Сети университетов ДСА.

Для ТПУ — это возможность прямого взаимодействия с вузами азиатского региона. В качестве точек такого взаимодействия мы увидели развитие программ академической мобильности для студентов, а также программ по обмену опытом между специалистами и преподавателями вузов»,

— говорит начальник отдела международных коммуникаций ТПУ Георгий Осокин, представлявший вуз на встрече.

Сейчас участники Сети университетов ДСА сотрудничают по пяти основным направлениям: «Инновационное образование», «Цифровая экономика», «Устойчивое развитие / Самодостаточная экономика», «Азиатские вызовы / Сравнительные исследования» и «Интернационализация высшего образования». В свою очередь, Томский политех предложил выделить еще одно направление для совместной работы — сотрудничество в области инженерного образования. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter