Отправить новость
1138 просмотров Версия для печати

Выпускники Томского политеха, покорившие Африку на «шестерке», отправятся в Исландию на «Оке»

Выпускники Томского политехнического университета, несколько месяцев назад совершившие автопробег по Африке на отечественной «шестерке», готовятся к новому путешествию. 30 июня с Дворцовой площади Санкт-Петербурга автолюбители стартуют в Исландию. На этот раз путешествие политехники совершат на «Оке».

Напомним, с декабря по январь четверо молодых людей совершили автопробег из Петербурга в Банжул (Гамбия) через 12 стран Европы и Африки на отечественном автомобиле ВАЗ-2106 — «Тигре». Автолюбители стали участниками ралли Плимут-Банжул, а по завершении путешествия в качестве благотворительного подарка организаторам ралли оставили «Тигра» в Африке.

Трое из путешественников — выпускники Института кибернетики Томского политеха — Иван Кочетыгов, Роман Крайнев и Максим Татаринов. О своем путешествии ребята подробно рассказали в своем блоге.

Сейчас трое политехников готовят автомобиль Ока СеАЗ-1111, получивший имя «Гаечка», к новому путешествию — Scandinavia Challenge. Старт будет дан 30 июня в Санкт-Петербурге, а завершить автопробег путешественники планируют 19 июля в одном из городов Исландии.

«На Исландию мы закладываем шесть дней, добираться туда будем из Дании через Фарерские острова.

Наша  цель — проехать по всей Скандинавии, конкретные города не имеют особого значения, главное — это сделать почти полное кольцо вокруг острова»,

— рассказывает один из участников Иван Кочетыгов.

Фото: Планируемый маршрут путешействия по Исландии.

Как поясняет Иван Кочетыгов, в этот раз группа не будет участником ралли, как это было в Африке, а совершит автопробег в рамках собственной идеи: серии поездок по разным странам на российских автомобилях.

«Надеемся, что это будет интересно людям. Мы хотим показать, что среди ежедневной суеты можно найти время на реализацию сумасшедших идей, на которое обычно не хватает смелости», — говорит Иван.

Следить за путешествием команды автолюбителей в Исландию, а также за их дальнейшими автопробегами можно в блоге во «Вконтакте»

Фото: vk.com/banjul_challenge.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter