Отправить новость
678 просмотров Версия для печати

Преподаватели ТПУ начали онлайн-занятия по русскому языку для школьников из Вьетнама

Стартовал совместный образовательный проект Томского политехнического университета и ханойского филиала Института русского языка им. А.С. Пушкина (Вьетнам). В рамках проекта преподаватели Томского политеха проводят для вьетнамских старшеклассников уроки русского языка по скайпу. Первое занятие уже прошло в одной из Вьетнамских школ, специализирующихся на изучении русского языка. 

Как рассказывает начальник отдела международного рекрутинга студентов ТПУ Степан Буйкин, во Вьетнаме есть 12 крупных школ, которые специализируются на обучении ребят русскому языку. При этом в таких школах существуют проблемы, связанные с отсутствием носителей языка, языковой среды в целом. На решение этой проблемы направлен онлайн-проект ТПУ.

«Сейчас мы запустили пилотную программу. По ней наши преподаватели уже провели первое занятие для старшеклассников. Занятия имеют практическую направленность, большое внимание уделяется говорению.

Большой плюс уроков по скайпу с преподавателями ТПУ для ребят в том, что информацию дает носитель языка, профессионал. Также преподаватель сразу проверяет, как усвоен материал, дает рекомендации»,

—  говорит Степан Буйкин.

Занятия для вьетнамских школьников преподаватели Томского политеха будут проводить каждую неделю.

Как отмечает Степан Буйкин, после апробации пилотной версии образовательной программы политехники планируют запустить широкие трансляции, к которым присоединятся все 12 школ Вьетнама с углубленным изучением русского языка. Также у школьников появится возможность посетить Летнюю школу ТПУ для продолжения своего обучения и знакомства с университетом.

«Этот онлайн-проект — один из примеров комплексной, системной работы с абитуриентами.

Мы не просто проводим разовые акции по набору иностранных абитуриентов, а поддерживаем их во время всего периода подготовки, знакомим с образовательными возможностями ТПУ и с тем, что вуз дает своим студентам», — добавляет Степан Буйкин.

Как отмечают в Центре управления контингентом студентов ТПУ, в дальнейшем онлайн-курс русского языка для вьетнамских школьников может быть дополнен отдельными уроками по профильным предметам для Томского политеха — физике, математике, химии и информатике. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter