Отправить новость
818 просмотров Версия для печати

Спектакль политехников стал одним из лучших в финале «Российской студенческой весны»

Театральная студия Международного культурного центра Томского политеха получила диплом лауреата II степени юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в номинации «Театр малых форм» за сокращенную версию спектакля «Путешествие как лекарство». Гала-концерт фестиваля прошел в Москве, в Государственном Кремлевском дворце.

Ребята из театральной студии вошли в состав сборной Томской области по итогам «Томской студенческой весны» и достойно представили нашу область и Томский политехнический университет на юбилейном фестивале.

В основе спектакля «Путешествие как лекарство» лежит книга Итало Кальвино «Невидимые города», где путешествие героя книги превращается в странствия по воображаемому миру. Это одна из основополагающих книг постмодернистской литературы.

«”Путешествие как лекарство” — это на самом деле набор актерских упражнений. Люди даже не представляют, как тренируют себя артисты. А среди тренингов есть много очень интересных, завораживающих.

И у нас родилась идея показать этот мир зрителю. Связать упражнения сюжетной линией нам помогла книга “Невидимые города”. Поэтому сам сценарий рождался в нашей студии. Актеры выходят на сцену в простой удобной одежде, на сцене они используют только стулья и палки», — говорит руководитель студии, актриса Северского театра для детей и юношества Лариса Окишева.

Добавим, на региональном этапе «Российской студенческой весны» политехники стали лидерами по числу призовых мест «золотого» стандарта. Первые места студенты Томского полиеха завоевали в номинациях: «Академический вокал. Соло» (Анастасия Шкабара), «Эстрадный вокал. Соло» (Полина Чагина), «Эстрадный вокал. Ансамбли» (студия джазового вокала “Рэгтайм”), «Инструментал. Соло» (Антон Митченко), «Уличные танцы» (Танцевальная сборная ТПУ), «Театр малых форм» (Театральная студия ТПУ).

Кроме того, в марте сокращенная версия спектакля «Путешествие как лекарство» стала лучшей по итогам III областного молодежного фестиваля коротких спектаклей «Театр в кармане» в Томском театре юного зрителя.

Справка:

Участия представителей Томской области — театральной студии МКЦ ТПУ — организовано при финансовой поддержке Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter