Отправить новость
875 просмотров Версия для печати

Лучшие лицеисты первого в России Атом-класса получили награды

Сегодня в Лицее при Томском политехническом университете подвели итоги первого года работы Атом-класса. В специализированном классе, направленном на углубленное изучение ядерной физики, обучаются 26 человек, следующий год обучения станет для них заключительным.

Напомним, в сентябре 2016 года в Лицее при ТПУ открылся первый в Томске специализированный Атом-класс. Он создан при участии Томского политеха и Томского Информационного центра по атомной энергии госкорпорации «Росатом». Учащиеся этого класса не только изучают профильные предметы, но и ведут научную работу в области ядерной физики под руководством ученых Томского политехнического университета.

«Следующий год, наверное, для вас будет самым сложным. Вам предстоит сделать сложный выбор: куда пойти дальше, где продолжить свое обучение. Я понимаю, что те, кто учатся здесь, — это люди, уже думающие о том, чтобы связать свою судьбу с Физико-техническим институтом.

Я думаю, если вы станете нашими студентами, то проведете время с большой пользой для себя. У нас учиться непросто, но достаточно интересно»,

— сказал ученикам директор Физико-технического института ТПУ Олег Долматов.

Олег Долматов также отметил, что выпускники ФТИ  — одни из самых востребованных специалистов. Согласно данным текущего распределения выпускников, на каждого выпускника института приходится около 2,5 заявок на трудоустройство от предприятий.

«Наш Информационный центр стоял у истоков создания вашего класса, и могу с уверенностью сказать, что это было не зря.

Мы за вами «подсматриваем», очень сильно «болеем», наши двери для вас всегда открыты», — добавил директор Томского Информационного центра по атомной энергии Александр Дорошенко.

Александр Дорошенко и Олег Долматов наградили самых активных учеников Атом-класса за «Отличное обучение», «Активное участие в научно-исследовательской деятельности», «Участие во всероссийских школьных олимпиадах» и «Активное участие в жизни класса».

Также благодарственные письма за плодотворную работу с учениками вручили классному руководителю Атом-класса Надежде Усовой и директору Лицея при ТПУ Людмиле Чиж.

Справка:

Лицей открыт в июне 1992 года. Его уникальность в том, что это единственное в городе муниципальное учреждение, работающее полностью на площадях вуза — Томского политехнического университета.

В лицей по конкурсу портфолио принимаются выпускники 9-х классов. Здесь осуществляется подготовка в соответствии с уровнем образовательных программ III ступени (старшая школа среднего (полного) общего образования) по всем предметам, кроме предметов профильного цикла (алгебра и начала анализа, геометрия, физика, химия), по которым реализуются модифицированные программы.

По результатам итоговой аттестации в форме ЕГЭ по математике, физике, химии, информатике, русскому и английскому языкам, с 2002 года лицей занимает лидирующие позиции в Томской области. В 2015 году Лицей при ТПУ вошел в топ-200 школ России, обеспечивающих высокие возможности развития талантов учеников, и в топ-500 общего рейтинга лучших школ страны. Рейтинг составлен Московским центром непрерывного математического образования при поддержке Общественной палаты и Министерства образования и науки РФ.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter