Отправить новость
398 просмотров Версия для печати

ТПУ наградили за лучшую организацию отборочного этапа Case-in

Команда Томского политехнического университета удостоилась диплома победителя в номинации «Энергия образования» — специальной премии для вузов-участников Международного инженерного чемпионата Case-in. Подобная награда присуждается за лучшую организацию отборочного этапа мероприятия.

Фото: case-in.ru

Напомним, в марте в ТПУ прошли отборочные этапы единственного в России международного кейс-чемпионата топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов Case-in. Победу во всех трех лигах (геологоразведка, нефтегазовое дело, электроэнергетика) одержали команды из Томского политехнического университета.

Финал V юбилейного чемпионата Case-in состоялся в Москве, в конце мая. Мероприятие собрало 83 команды студентов 48 технических вузов России, Беларуси, Казахстана и Киргизии, которые представили решения инженерных кейсов в пяти лигах: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, электроэнергетика.

Добавим, по традиции в финале чемпионата были названы лауреаты «Энергии образования» — специальной награды для вузов-участников чемпионата за лучшую организацию отборочного этапа Case-in. Данная награда присуждается фондом «Надежная смена» совместно с Ассоциацией по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия». Томский политехнический был удостоен дипломом I степени. Награды вузам вручил лауреат международной премии «Глобальная энергия», российский ученый и военный деятель, академик РАН, вице-адмирал, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Ашот Саркисов.


«Особенность чемпионата в том, что здесь соревнуются не только команды, но и вузы, как организаторы отборочных этапов. В 2015 году в ТПУ проводилась только лига по электроэнергетике, тогда мы заняли третье место. В прошлом году, как и в этом, ТПУ принимал у себя уже три лиги. Тогда мы завоевали второе место.

И вот, наконец, в этом году долгожданная победа! Но это не повод останавливаться, всегда есть, к чему стремиться»,

— поделилась организатор отборочных этапов чемпионата в ТПУ Елена Воронцова.

Отметим, в финальном этапе политехникам удалось войти в топ-10 лучших команд чемпионата.

Справка:

В отборочном этапе международного кейс-чемпионата топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов Case-in приняло участие 23 команды студентов и аспирантов Томского политехнического и Томского государственного университетов. 

Международный инженерный чемпионат Case-in проводится в России уже в пятый раз, в нем принимают участие студенты инженерных специальностей из российских и зарубежных вузов. Томский политех традиционно выступает одной из площадок отборочного этапа чемпионата. В этом году отборочный этап проводился в 35 регионах страны, всего в чемпионате принимали участие более 3 000 студентов.

В этом году для отбора наиболее перспективных будущих специалистов платформу чемпионата использовали: АО «СУЭК», ОАО «СО ЕЭС», ПАО «Татнефть», АО «Росгеология», ПАО «ФСК ЕЭС», АО «МХК «ЕвроХим», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Мечел», ООО «Сибирская генерирующая компания», АО «Южуралзолото Группа Компаний», ООО «Руссдрагмет», АО «Сибирский антрацит», ООО УК «Колмар», ООО «ЕвразХолдинг», ООО «Восточная горнорудная компания», ПАО «РусГидро», ООО «Ай Эм Си Монтан», ПАО «Уралкалий», Филиал «Свердловский» ПАО «Т Плюс», ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ООО «Майкромайн Рус» и другие предприятия.

 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter