Отправить новость
868 просмотров Версия для печати

IT-класс в Лицее при ТПУ набирает новых учеников

Лицей при Томском политехническом университете и Институт кибернетики ТПУ объявляют очередной набор учеников в профильный IT-класс. Вести занятия для его учеников будут преподаватели лицея и университета, а также представители крупных компаний в сфере IT-бизнеса, таких как «Лаборатория Касперского», «Mail.ru Group» и «KUKA Robotics».

Помимо углубленного изучения математики и физики, в IT-классе лицеисты будут получать дополнительные знания по информатике и современным информационным технологиям, а также посещать спецкурсы по спортивному программированию и робототехнике.

«Реализация курсов в IT-классе будет вестись высококвалифицированными преподавателями лицея при ТПУ и Института кибернетики. Партнерами IT-класса являются «Лаборатория Касперского», «Mail.ru Group» и «KUKA Robotics»,

— рассказывает директор Института кибернетики Сергей Байдали.

Он отметил, что ведущие компании будут предоставлять учебные курсы, методические материалы, проводить вебинары, видеолекции и конкурсы научных проектов среди учащихся профильного класса, и все это для того, чтобы не только развить у школьников интерес к информационным технологиям, но и подготовить их к дальнейшей научной работе в стенах вуза.

Первый набор в IT-класс прошел в 2016 году. По результатам первого года учащиеся уже показали себя на олимпиадах и конкурсах регионального уровня, выступали с собственными научными разработками на международных конференциях и принимали участие во всевозможных проектах.

Заявления в IT-класс будут приниматься с 15 июня по 26 июня в Лицее при ТПУ. Зачисление в IT-класс проходит на общих основаниях. Подробнее о наборе в IT­-класс на сайте Лицея при ТПУ →

Добавим, сегодня Лицей при ТПУ уже сотрудничает с крупными предприятиями, такими как «Интер РАО», «Росгеология». В 2015 году на базе лицея открылся первый в Сибири профильный класс компании «Газпром», укомплектованный ООО «Газпром Трансгаз Томск». Также в лицее создан специализированный Атом-класс, ученики которого станут единственными в России школьниками, кому доведется вести научную работу на исследовательском ядерном реакторе.

Справка:

На сегодняшний день Лицей при ТПУ — это экспериментальная образовательная площадка. С 10 класса лицеисты профилируются на инженерные специальности. Более 15 доцентов, магистрантов, студентов Томского политеха ведут специальные курсы для лицеистов. Над своими научно-исследовательскими проектами ученики работают на кафедрах и в лабораториях ТПУ.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter