Отправить новость
770 просмотров Версия для печати

В летнем трудовом семестре примут участие девять студенческих отрядов ТПУ

Накануне бойцы студенческих отрядов Томска и Северска торжественно открыли 14-й трудовой семестр. «Рабочие» путевки бойцам студенческих отрядов вручил мэр Томска Иван Кляйн.

 

«Символично, что мы вручили путевки именно в день России. Ведь томские студотряды будут работать на всей территории страны.

И я убежден, что добрые традиции, заложенные ветеранами студотрядовского движения, вы будете не только достойно поддерживать, но развивать и укреплять», — сказал Иван Кляйн, который сам с первого курса своего обучения в Томском политехе был бойцом студенческого отряда.

Всего в этом году в третьем трудовом семестре примут участие 200 бойцов Вузовского штаба студенческих отрядов ТПУ.

Два отряда примут участие во Всероссийских студенческих стройках: отряд  «Каникула» отправится на космодром «Восточный», а отряд  «Строитель» — на студенческую стройку «Север» в Якутию.

Другой строительный отряд ТПУ — «Атом» — будет работать на Межрегиональной студенческой стройке «Мирный атом» в Ленинградской области. Студенческий строительный отряд «Прайд» отправится на остров Чкалова, а отряд «Политехник» традиционно будет работать в Томске, готовя кампус ТПУ к новому учебному году.

Участие в летнем трудовом семестра примут и два сельскохозяйственных отряда Томского политеха. Так, отряд «Прорыв» будет заниматься переработкой рыбы на Сахалине, а отряд «Калейдоскоп» отправится в Севастополь. Единственный энергетический отряд ТПУ «Магнит» будет работать на объектах ПАО «Томская распределительная компания».

Студенческий педагогический отряд «Юность» отправится на работу в детские летние лагеря Томской, Омской, Новосибирской областей и Краснодарского края. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter