Новости - Экономика

Компания «Газпромнефть-Восток» сделала уже девятый вклад в копилку эндаумента ТПУ

Компания «Газпромнефть-Восток» сделала очередной вклад в Фонд целевого капитала (эндаумент) Томского политехнического университета в размере 500 тысяч рублей. Это уже девятый взнос, который компания делает в пользу университета. Общая сумма пожертвований за семь лет составила 4,5 млн рублей.

Фото предоставлено пресс-службой ООО «Газпромнефть-Восток» 

Отметим, в 2012 году компания и Томский политех заключили договор о стратегическом партнерстве. ООО «Газпромнефть-Восток» помогает вузу в организации производственной практики и трудоустройстве студентов.

В 2017 году из Фонда целевого капитала ТПУ учреждены стипендии имени ООО «Газпромнефть-Восток» для аспирантов и молодых  ученых, а также для студентов-бакалавров и магистрантов.

«Это сделано с целью поддержки и дополнительного стимулирования представителей студенчества и молодых ученых ТПУ, достигших наивысших результатов в учебной, научно-исследовательской деятельности, посвященной проблемам геологии, поиска, разведки, добычи и переработки трудноизвлекаемых запасов углеводородов»,

— говорит заместитель первого проректора ТПУ Александр Жучков.

Многолетнее эффективное сотрудничество Томского политехнического университета и ООО «Газпромнефть-Восток» — это яркое подтверждение тому, что крупные промышленные компании активно участвуют в развитии высшего технического образования России. Компания «Газпромнефть-Восток» является ключевым недропользователем в Томской области по работе с трудноизвлекаемыми запасами. Совместно с ТПУ нефтяники реализуют проект «Палеозой» по исследованию трудноизвлекаемых запасов нефти в отложениях доюрского комплекса региона. Палеозойские залежи Томской области — это наиболее перспективные участки, но при этом сложные, работа сними — серьезный технологический вызов для ООО «Газпромнефть-Восток» и ТПУ.

Справка:

Эндаумент-фонд ТПУ — некоммерческий целевой фонд, предназначенный для финансирования вуза в части образования, науки, культуры. Эндаумент наполняется за счет благотворительных пожертвований. Первыми жертвователями эндаумента ТПУ стали Дмитрий Медведев, Виктор Кресс, Алексей Кудрин и другие важные политические и общественные деятели страны и региона. Основные вложения в эндаумент в настоящее время делают стратегические партнеры, сотрудники, студенты и выпускники университета. На 14 июня 2017 года целевой капитал Фонда  составляет 25,6 млн. рублей, общее количество меценатов — 1164.

У всех желающих поддержать Alma Mater есть возможность внести платеж в эндаумент вуза онлайн с помощью банковской карты Visa или Mastercard. Для этого нужно зайти на сайт фонда и заполнить форму. Имена всех жертвователей публикуются на сайте ТПУ, каждый из них получает благодарственное письмо от ректора Томского политехнического университета.

 

Адрес страницы: http://news.tpu.ru/news/2017/06/06/27328/