Отправить новость
1044 просмотра Версия для печати

Аспирант ТПУ стал представителем Фонда развития интернет-инициатив в Томске

Аспирант Томского политехнического университета Артем Лузянин стал представителем Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) в Томске. Это единственный представитель фонда в нашем регионе и один из трех в Сибири. Он будет заниматься помощью в развитии IT-стартапов в Томске и ближайших городах.

Фонд развития интернет-инициатив — это российский венчурный фонд, который оказывает финансовую и экспертную поддержку IT- и интернет-бизнесам на разных этапах, от идеи до стадии роста. В регионах ФРИИ организует образовательные мероприятия для начинающих и развивающихся IT-предпринимателей, помогает им наращивать необходимые компетенции и расти быстрее.

У фонда есть представители в 12 регионах России, которые занимаются развитием локальных стартап-сообществ. В Сибири представители ФРИИ есть в трех городах — Новосибирске, Красноярске и Томске. 

Недавно представителем ФРИИ в Томске по результатам конкурса был выбран аспирант ТПУ Артем Лузянин.

«Для участия в конкурсе изначально нужно было отправить свое резюме и мотивационное письмо. После этого предстояло пройти несколько собеседований с менеджерами и руководителями региональных проектов и выполнить тестовое задание. В тестовом задании нужно было показать свое знание направлений работы ФРИИ, знания в сфере IT и умение организовывать и проводить мероприятия», — рассказывает Артем Лузянин.

По словам аспиранта, томское представительство Фонда развития интернет-инициатив — одно из самых активных региональных представительств в России.

«Образовательные мероприятия фонда для IT-предпринимателей проходят в Томске почти еженедельно.

Это мастер-классы, вебинары, встречи с уже состоявшимися предпринимателями и выпускниками акселератора ФРИИ, совместные программы с предприятиями-партнерами. Кроме того, мы помогаем перспективным томским стартапам попасть в акселерационную программу ФРИИ, где они могут прокачать свои навыки и получить инвестиции»,— поясняет Артем Лузянин.

Добавим, принять участие в мероприятиях Фонда развития интернет-инициатив могут все желающие предприниматели, занимающиеся бизнесом в интернете и IT-сфере. Участие бесплатное. 

Справка:

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) — венчурный фонд и акселератор, учрежденный в 2013 году по инициативе В.В. Путина. Фонд предоставляет инвестиции технологическим компаниям на ранних этапах развития, оказывает стартапам консалтинговую и образовательную поддержку в рамках собственного Акселератора, а также участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли.

На данный момент в портфеле фонда больше 200 стартапов.

Миссия ФРИИ — сделать российский рынок понятным и доступным каждому предпринимателю, желающему начать или расширить свой бизнес в интернете.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter