Отправить новость
1886 просмотров Версия для печати

В магистратуре ТПУ появились бюджетные места на англоязычные направления подготовки

В 2017 году в Томском политехническом университете впервые появились бюджетные места для абитуриентов магистерских программ, обучение на которых проводится на английском языке. Всего открыто 92 бюджетных места.

На сегодняшний день в магистратуре Томского политеха действует десять англоязычных профилей подготовки. Это магистерские программы: «Сети ЭВМ и телекоммуникации» (Networks and Communications), «Технологии больших данных» (Big Data Solutions), «Электронные системы контроля, управления, диагностики в технике и медицине» (Electronic control and diagnostic systems in engineering and medicine), «Производство и транспортировка электрической энергии» (Electric Power Generation and Transportation), «Управление ядерной энергетической установкой» (Nuclear Power Installation Operation), «Компьютерное моделирование получения, переработки и обработки материалов» (Computer Simulation of Materials Production, Processing and Treatment).

Подготовка по еще двум программам  — «Биомедицинская инженерия» (Biomedical Sciences and Engineering) и «Ядерная медицина» (Nuclear medicine) — реализуется совместно с Сибирским государственным медицинским университетом.

Также действуют две сетевые программы с Университетом Heriot-Watt (Великобритания) — «Геолого-геофизические проблемы освоения месторождений нефти и газа» (Geological and Geophysical problems of oil and Gas Development) и «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» (Petroleum Engineering). Это так называемые double degree программы, выпускники получают дипломы сразу двух университетов.  

Восемь из этих программ имеют от 10 до 15 бюджетных мест.

«Мы впервые в этом году открываем бюджетные места на англоязычные программы. На них могут поступить абитуриенты не только из России, но и из Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

Такие программы сочетают сразу два главных преимущества — это и высокий уровень подготовки непосредственно по профилю, и повышение уровня владения английским. Все это дает выпускникам Томского политеха преимущества и востребованность на глобальном рынке труда», — отмечает проректор ТПУ по образовательной деятельности Юрий Боровиков.

Подробнее о поступлении в магистратуру ТПУ → 

Добавим, в 2017 году в магистратуре ТПУ почти на 100 бюджетных мест больше, чем в 2016-м. В этот раз для абитуриентов магистратуры предусмотрено 1268 бюджетных мест (в 2016 году — 1187). Прием документов в магистратуру стартует 20 июня. Для абитуриентов, поступающих на очную форму обучения, он окончится 9 августа, для тех, кто поступает на очно-заочную форму, — 31 августа. Основная волна зачисления в магистратуру ТПУ пройдет 16 августа.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter