Отправить новость
414 просмотров Версия для печати

Крупнейшие предприятия китайской провинции Цзянсу и ТПУ планируют сотрудничество в сфере высоких технологий

Томский политехнический университет посетили представители крупных высокотехнологичных компаний провинции Цзянсу (КНР). Они познакомились с разработками ученых ТПУ с целью развития международного сотрудничества в области науки и техники.

Цзянсу — одна из наиболее экономически развитых провинций Китая, на ее территории работает более 3 тысяч высокотехнологичных предприятий.

В Томский политех прибыли менеджер Центра трансфера международных технологий провинции Цзянсу, руководители Цзянсуньской компании технологий вибрации «Форцест», Куньшанской НТК легкого сплава «Зе Аньтэ», Чанчжоуской декоративной компании «Юн Туо», Янчжоуской опто-электронной компании «Ся Гуан» и Сучжоуской акционерной компании новых материалов «Зин Пинь».

В Томском политехническом университете они познакомились с ведущими разработками, представленными в Выставочном центре ТПУ. Кроме того, презентации отдельных проектов провели представители лабораторий и кафедр вуза. Так, зарубежные коллеги познакомились с разработками ученых Лаборатории исследования количественных и качественных характеристик углеводородов в системе трубопроводного транспорта, с технологиями нейтронно-трансмутационного легирования слитков полупроводникового монокристаллического кремния, комплексной плазменной обработки промышленных отходов в виде диспергированных композиций, плазменной обработки материалов и комплексной переработки руд.

«Цель нашей делегации — поиск партнера по науке и технологиям для реализации совместных проектов.

Мы хотим узнать, что мы можем предложить российским научным центрам в плане высокотехнологичной продукции, и что они готовы предложить нам, а также найти направления взаимовыгодного сотрудничества. Это может быть как сотрудничество ученых ТПУ и провинции Цзянсу, так и ученых ТПУ и наших высокотехнологичных компаний», — поясняет менеджер Центра трансфера международных технологий провинции Цзянсу Ли Ляньин.

По словам Ли Ляньин, после знакомства с разработками ученых ТПУ компании провинции будут готовы предложить конкретные направления дальнейшего сотрудничества.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter