Отправить новость
654 просмотра Версия для печати

Политехники научили студентов спасать людей во время катастроф и аварий

Традиционные учебно-тренировочные сборы для студентов-спасателей в четвертый раз прошли в районе томского Академгородка с 25 июня по 1 июля. Участие в них приняли более 50 студентов томских вузов и колледжей. Инструкторами выступили студенты старших курсов кафедры экологии и безопасности жизнедеятельности Института неразрушающего контроля Томского политеха.

Добавим, организацией полевого лагеря и проведением занятий занимались региональное отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей — молодежное крыло ТРО РОССОЮЗСПАСа, сотрудники кафедры экологии и безопасности жизнедеятельности ИНК ТПУ.

Специально для студентов на свежем воздухе были организованы практические занятия по действиям в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. В полевом лагере проводилась подготовка по следующим направлениям: организация пункта временного размещения, правила оказания первой помощи, начальная психологическая подготовка, ориентирование на местности, начальная альпинистская подготовка (спуск и подъем пострадавших, вязание узлов, наведение переправы), физическая подготовка.


Также в лагере специально приглашенными гостями стали сотрудники СФ АТЦ РОСАТОМ, которые показали работу специального оборудования, использующегося при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при радиационных авариях и инцидентах.

Отметим, участниками сборов стали более 50 студентов томских вузов и колледжей.

В этом году к политехникам присоединились студенты ТГПУ и Томского базового медицинского колледжа. Инструкторский состав был организован из студентов старших курсов кафедры экологии и безопасности жизнедеятельности (ЭБЖ) ТПУ, которые прошли специальную подготовку и получили удостоверения спасателей.

По окончанию сборов всем участникам были вручены сертификаты о прохождении обучения.


Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter