Отправить новость
2130 просмотров Версия для печати

Призер четырех олимпиад, имеющий льготы для поступления в любой вуз России, выбрал ТПУ

Абитуриент Томского политехнического университета Павел Момот в 10 и 11 классе стал призером четырех олимпиад, входящих в перечень Российского совета олимпиад школьников (РСОШ), утвержденный Министерством образования и науки. Олимпиады, входящие в этот список, дают абитуриенту право на льготы при поступлении в любой российский вуз: это могут быть 100 баллов по предмету олимпиады или возможность зачисления без вступительных испытаний.

Павел Момот приехал в Томский политехнический университет из Юрги (Кемеровская область), он поступает в вуз по специальности «Электроэнергетика и электротехника». В ТПУ абитуриент уже подал оригиналы своих документов.

Павел Момот является призером Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба» по физике, Открытой межвузовской олимпиады школьников Сибирского федерального округа «Будущее Сибири» по физике, Открытой региональной межвузовской олимпиады вузов Томской области по физике и Северо-Восточной олимпиады школьников по математике.  

«Призовые места на этих олимпиадах дают льготы при поступлении в любой университет.

Я выбрал Томский политех, потому что здесь есть интересная для меня специальность.

Уже давно я решил, что моя профессия будет связана с электроэнергетикой, поэтому однозначно выбрал именно это направление», — рассказывает Павел Момот.

По словам абитуриента, физика и математика всегда были его любимыми предметами в школе благодаря профессионализму преподавателей этих дисциплин. Добиться успеха на олимпиадах столь высокого уровня по физике и математике школьнику во многом помогла именно их поддержка.

«Учителя всегда предлагали мне участвовать в различных олимпиадах, были заинтересованы в успехе.

Готовился к олимпиадам и экзаменам я вместе со школьными преподавателями, на дополнительных занятиях и самостоятельно “нарешивал” задания дома.

На мой взгляд, нужно использовать все доступные возможности для подготовки, только так можно добиться хороших результатов», — говорит абитуриент.

Единый государственный экзамен Павел Момот тоже сдал успешно, набрав в сумме 276 баллов за три экзамена: русский язык он сдал на 98 баллов, физику — на 94 балла, математику — на 84 балла. 

Справка:

Приемная кампания в Томском политехническом университете стартовала 20 июня. В этом году на бюджетную форму обучения по всем уровням подготовки — бакалавриат, специалитет, магистратура и аспирантура — ТПУ примет 2789 абитуриентов. Для абитуриентов бакалавриата и специалитета, поступающих в Томский политех на общих основаниях, предусмотрено 1316 бюджетных мест. В этом году в вузе значительно выросло количество бюджетных мест для поступающих в магистратуру — 1268 (в 2016 году 1187 мест).

Ознакомиться с правилами приемной кампании 2017 года, списком необходимых для предоставления в вуз документов, направлениями подготовки, особенностями начисления дополнительных баллов к ЕГЭ и баллов за научное портфолио можно на сайте «Абитуриент ТПУ».

Подать документы для поступления в ТПУ можно в приемной комиссии, которая работает в Международном культурном центре вуза (ул. Усова, 13в) с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 и в субботу с 9:00 до 13:00, отправить через интернет или по почте. Получить дополнительную информацию о поступлении можно по телефонам приемной комиссии (3822) 70-64-06, 70-16-02.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter