Отправить новость
930 просмотров Версия для печати

Первокурсники Института кибернетики смогут заниматься разработкой сайтов, приложений, игр и стать волонтерами Microsoft

Абитуриенты, поступающие в этом году в Институт кибернетики Томского политехнического университета, смогут с первого курса принять участие в проектах по разработке программного обеспечения, веб-сайтов, приложений для мобильных устройств, видеоигр. Это позволит им с самого начала обучения приобретать практический опыт и к моменту получения диплома сформировать портфолио для дальнейшего трудоустройства.

Для работы над практическими проектами приглашаются студенты как бакалавриата, так и магистратуры.

«В Томском политехе есть студия по разработке игр Extent5 Game Studio. Она готова принять стажеров — 2D- и 3D-художников. Это могут быть ребята, которые уже имеют опыт в этой области, а также те, у кого пока нет опыта, но есть желание принять участие в проектах. Потом волонтеры смогут войти в штат студии», — рассказывает студент Института кибернетики Александр Погожев.

Также студенты Института кибернетики смогут начать трудиться в Изобретательском бюро, которое работает при кафедре программной инженерии ТПУ. Бюро занимается разработкой digital-продуктов для различных российских компаний. Здесь студенты могут попробовать себя в роли front-end и back-end разработчиков, разработчиков мобильных приложений, программистов на различных языках программирования.

«Мы предлагаем студентам уже с сентября приступить к работе над реальными проектами. Это поможет им, помимо теоретических знаний в вузе, получить также практический опыт.

Не секрет, что по окончании университета, имея только диплом и не имея опыта, выпускники сталкиваются со сложностями при поиске работы. Практика с первого курса позволит студентам избежать такой проблемы», — говорит Александр Погожев.

Также студенты-кибернетики могут стать волонтерами компании Microsoft (Microsoft student volunteer). По словам Александра Погожева, они будут принимать участие в проектах компании, а самые успешные смогут отправиться в Microsoft на шестимесячную оплачиваемую стажировку.

Для поступления в Институт кибернетики ТПУ абитуриентам необходимо подать документы в приемную комиссию до 26 июля (для программ бакалавриата и специалитета) и 9 августа (для программ магистратуры).

Записаться для участия в работе Extent5 Game Studio, Изобретательского бюро и волонтерской команды Microsoft можно у ответственных секретарей приемной комиссии Института кибернетики Анны Русановой и Вячеслава Воротова.

Напомним, приемная комиссия ТПУ работает в Международном культурном центре вуза (ул. Усова, 13в) с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 и в субботу с 9:00 до 13:00. Задать интересующие вопросы абитуриенты могут по телефону центральной приемной комиссии — (3822) 706-406, 701-602.

 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter