Отправить новость
899 просмотров Версия для печати

Трехтысячный абитуриент ТПУ: «Главный критерий выбора университета — качество образования»

Сегодня в Томский политехнический университет документы подал трехтысячный абитуриент. Елизавета Подгорная приехала в Томск из города Нерюнгри (Республика Саха). Свои документы она подала только в один вуз. По словам абитуриента, Томский политех она выбрала за качество образования, которое дается в вузе.

Елизавета Подгорная поступает в Энергетический институт ТПУ по направлению «Теплоэнергетика и теплотехника». По ее словам, эту специальность можно назвать «семейной».

«Мой старший брат учился на этом направлении, его же окончил дядя, поэтому именно эта специальность мне знакома и близка. Вообще, я считаю, что специалисты в области энергетики сейчас одни из самых востребованных. Родители настраивали меня на выбор гуманитарной специальности — экономист или юрист.

Но мне интересна физика, потому что она позволяет понять природу практически всех явлений»,

— говорит Елизавета Подгорная.

По словам Елизаветы, техническими науками она заинтересовалась, когда поступила в десятый класс Информационно-технологического лицея № 24 города Нерюнгри.

«Это школа с техническим уклоном: углубленным изучением математики, физики и информатики. Например, математики у нас было восемь часов в неделю, физики — шесть, что намного больше, чем в других школах. Именно поэтому у выпускников нашей школы самые высокие баллы ЕГЭ по этим предметам во всем Нерюнгринском районе», — рассказывает абитуриент.

Сама Елизавета «привезла» в Томский политех высокие результаты ЕГЭ: 91 балл по русскому языку, 89 по физике и 80 по математике.

Школу Елизавета Подгорная окончила с золотой медалью и аттестатом с отличием.

«Я считаю, главный критерий при выборе вуза — это качество образования. Про Томский политех я впервые узнала по телевизору, после чего стала изучать информацию, читать новости на сайте ТПУ. Так и узнала о плюсах университета, успехах студентов и выпускников. Поэтому решила поступать только сюда», — говорит абитуриент.

Справка:

В этом году на бюджетную форму обучения по всем уровням подготовки — бакалавриат, специалитет, магистратура и аспирантура — ТПУ примет 2789 абитуриентов. Для абитуриентов бакалавриата и специалитета, поступающих в Томский политех на общих основаниях, предусмотрено 1316 бюджетных мест. В этом году в вузе значительно выросло количество бюджетных мест для поступающих в магистратуру — 1268 (в 2016 году 1187 мест).

Ознакомиться с правилами приемной кампании 2017 года, списком необходимых для предоставления в вуз документов, направлениями подготовки, особенностями начисления дополнительных баллов к ЕГЭ и баллов за научное портфолио можно на сайте «Абитуриент ТПУ».

Подать документы для поступления в ТПУ можно в приемной комиссии, которая работает в Международном культурном центре вуза (ул. Усова, 13в) с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 и в субботу с 9:00 до 13:00, отправить через интернет или по почте. Получить дополнительную информацию о поступлении можно по телефонам приемной комиссии (3822) 70-64-06, 70-16-02.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter