Отправить новость
511 просмотров Версия для печати

Тысячный абитуриент в магистратуру: «Я приехала из Красноярска в ТПУ за лучшим в России техническим образованием»

Анастасия Гончарова родилась в Хакасии, бакалавриат окончила в красноярском Сибирском государственном технологическом университете наук и технологий имени Решетнева (СибГУ им. М.Ф. Решетнева). Однако продолжить обучение девушка решила не в Красноярске, а в Томском политехническом университете.


«Именно в ТПУ учились многие из моих знакомых, они очень советовали идти в Томский политех за качественным практикоориентированным образованием.

Томский политехнический университет, как мне кажется, самый лучший технический университет в России»,

— делится абитуриент.

Анастасия Гончарова добавляет, что всегда мечтала о получении технической профессии. После девятого класса девушка поступила в техникум, где изучала автоматизацию технологических процессов и производств. В СибГУ им. М.Ф. Решетнева специализацию менять не стала, а вот в Томском политехе ее заинтересовала магистерская программа Института неразрушающего контроля «Электроника и наноэлектроника».


«Приняла решение об изменении специализации потому, что захотела расширить свой кругозор, получить новые знания и навыки.

Я считаю, что жизнь не останавливается с получением одной конкретной профессии, всегда можно выбрать что-то другое, узнать что-то новое»,

— говорит она.

Отметим, окончательного решения о том, чем именно она планирует заниматься в будущем, Анастасия Гончарова пока не приняла. Девушка надеется, что в этом ей помогут возможности, которые предлагает для студентов и молодых ученых Томский политехнический университет. Кроме того, абитуриент рассчитывает, что будет успевать посещать стадион «Политехник», бассейн вуза, так как раньше активно занималась футболом, баскетболом и волейболом.

Справка:

В этом году на бюджетную форму обучения по всем уровням подготовки — бакалавриат, специалитет, магистратура и аспирантура — ТПУ примет 2789 абитуриентов. Для абитуриентов бакалавриата и специалитета, поступающих в Томский политех на общих основаниях, предусмотрено 1316 бюджетных мест. В этом году в вузе значительно выросло количество бюджетных мест для поступающих в магистратуру — 1268 (в 2016 году 1187 мест).

Ознакомиться с правилами приемной кампании 2017 года, списком необходимых для предоставления в вуз документов, направлениями подготовки, особенностями начисления дополнительных баллов к ЕГЭ и баллов за научное портфолио можно на сайте «Абитуриент ТПУ».

Подать документы для поступления в ТПУ можно в приемной комиссии, которая работает в Международном культурном центре вуза (ул. Усова, 13в) с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 и в субботу с 9:00 до 13:00, отправить через интернет или по почте. Получить дополнительную информацию о поступлении можно по телефонам приемной комиссии (3822) 70-64-06, 70-16-02.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter