Отправить новость
403 просмотра Версия для печати

Магистранты ТПУ, выбравшие направление «Оптотехника», смогут совмещать учебу и работу на предприятиях-партнерах вуза

Магистранты Томского политехнического университета, выбравшие направление «Оптотехника» в Институте физики высоких технологий ТПУ, смогут начать работать еще во время учебы. Студентов ждут более 20 предприятий-партнеров, где магистранты будут проходить практику и работать под руководством специалистов компаний. На это направление подготовки в университете открыто 22 бюджетных места.

По направлению «Оптотехника» в Томском политехе готовят инженеров, которые после выпуска смогут проектировать оптические системы, в том числе и специального назначения, системы наружного и внутреннего освещения, проводить энергоаудит систем освещения, аттестацию источников света. Выпускники будут разрабатывать лазерные и светодиодные системы медицинского назначения, оптические материалы для энергоэффективных источников света, лазеров, детекторов излучений и даже космических аппаратов, например, высокопрочные радиационностойкие иллюминаторы, разрабатывать и внедрять передовые лазерные технологии обработки материалов.

«По этой программе мы традиционно сотрудничаем с большим числом промышленных партнеров из разных регионов страны, которые приглашают наших студентов на практику и дальнейшую работу. В этом году мы запускаем новые проекты с АО “Научно-исследовательский институт полупроводниковых приборов” и ЗАО “Физтех-Энерго” по светодиодной тематике, к которым также смогут присоединиться студенты.

Во время учебы в университете у них будет возможность трудоустроиться на должности инженеров-лаборантов, а после выпуска их карьерные возможности значительно расширятся», — рассказывает исполняющий обязанности заведующего кафедрой лазерной и световой техники ИФВТ ТПУ Елена Полисадова.

Специалисты компаний также участвуют в образовательной составляющей программы начиная с разработки учебного плана, проводят занятия, курируют научные работы студентов, оценивают будущих специалистов на защитах выпускных квалификационных работ.

«Лучшие выпускники смогут остаться работать на предприятиях и на начальном этапе занять должности инженера, инженера-проектировщика, инженера-оптика, инженера-конструктора, инженера-исследователя, оптика-аналитика, младшего научного сотрудника. В перспективе они могут стать руководителями проектных групп, начальниками лабораторий, ведущими научными сотрудниками, руководителями разного уровня.

Предприятия Росатома, Роскосмоса, Росэлектроники и другие очень заинтересованы в наших специалистах и предоставляют молодым сотрудникам полный соцпакет, включая обеспечение жильем, высокую заработную плату»,

— отмечает Елена Полисадова.

Познакомиться со списком предприятий-партнеров и узнать больше о программе можно на сайте магистратуры ТПУ

Добавим, приемная комиссия университета работает в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в) с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 и в субботу с 9:00 до 13:00. Задать интересующие вопросы абитуриенты могут по телефону центральной приемной комиссии — +7 (3822) 706-406, 701-602. Группа для поступающих в магистратуру ТПУ →.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter