Отправить новость
969 просмотров Версия для печати

Более 16 тысяч абитуриентов из России и стран СНГ почувствовали себя политехниками в игре JOIN.TPU

Более 16 тысяч ребят из Томска, Томской области, регионов России, стран СНГ уже стали участниками масштабной интерактивной игры для абитуриентов JOIN.TPU. Онлайн-квест продлится до 1 августа, победители с учетом списков поступивших будут объявлены 10 августа.


«Несмотря на меньшее, по сравнению с прошлым годом, количество призовых мест, ребята очень активны. У нас очень много участников из Томска, Томской области, Казахстана. Вообще географический разброс очень большой — это и города России, и страны СНГ.

Общее число участников уже превысило 16 тысяч человек»,

— поделилась координатор проекта JOIN.TPU Ирина Хабарова.

Напомним, впервые игра JOIN.TPU была запущена в 2015 году, тогда за лето в нее сыграли порядка 20 тысяч человек. В 2016 году к игре присоединились уже более 21,5 тысячи участников. По сюжету, каждый игрок — студент, только что приехавший покорять Томск. Участник проходит ролевые этапы видео-квеста, которые помогают ему собирать необходимые для победы бонусы и попутно решать задачи по физике, математике и другим дисциплинам.

При этом особенность игры в том, что участник фактически «живет» и «учится» в Томском политехническом университете. Этот эффект достигается за счет развития персонажа и нелинейного сюжета. Так, участник может посещать лекции, выполнять лабораторные работы, быть волонтером, заниматься общественной деятельностью. Кроме того, не забыли разработчики и досуге — игроки могут посетить различные заведения Томска, а также «пожить» в общежитиях Студгородка Томского политехнического университета.

«Участники не только сами проходят локации и выполняют задания, но и активно приглашают в игру своих друзей. Это помогает ребятам зарабатывать дополнительные баллы рейтинга — за каждого приведенного в игру друга участник получает 15 дополнительных баллов», — делится Ирина Хабарова.

Добавим, в этом году разработчики добавили к квесту еще одну локацию — «Достижения» — там абитуриенты смогут узнать, как получить дополнительные баллы при поступлении в Томский политех за достижения в учебе, спорте, исследовательской деятельности.

«Мы активно используем информацию о новой локации, это привлекает в игру потенциальных абитуриентов.

Информация о получении дополнительных баллов очень полезна и вызывает интерес у абитуриентов, так как далеко не все ребята знают о дополнительных возможностях», — говорит Ирина Хабарова.

Продлится игра до 1 августа. Последней локацией станет «Вручение диплома», а перед этим ребятам предстоит сдать «ГОСы» — тестовые задания по разным дисциплинам. Планируется, что десять победителей игры, которые поступят в ТПУ, будут объявлены 10 августа. Первые четыре месяца учебы они будут получать дополнительную стипендию в размере 10 тысяч рублей.

Сыграть в JOIN.TPU могут школьники из любого уголка России, а также стран СНГ.

Присоединяйтесь к игре  JOIN.TPU 

Сообщество игроков JOIN.TPU →

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter