Отправить новость
1088 просмотров Версия для печати

JOIN.TPU: больше 21 тысячи человек «сдавали документы», «жили в общежитиях» и «знакомились с девушками» в онлайн-игре ТПУ

Интерактивная игра для абитуриентов JOIN.TPU завершилась накануне, 1 августа. В этом году ее активными участниками стали 21 058 человек из Томска, Москвы, Кемерова, Санкт-Петербурга, Минска, Уфы и других городов России и стран СНГ. Проходя локации онлайн-квеста, ребята почувствовали себя настоящими студентами Томского политеха — сдавали документы для поступления в вуз, посещали занятия, выполняли лабораторные работы, а также смогли «пожить» в общежитиях вуза и даже познакомиться с девушками.

Напомним, впервые игра JOIN.TPU была запущена в 2015 году, тогда за лето в нее сыграли порядка 20 тысяч человек. В 2016 году к игре присоединились уже более 21,5 тысячи участников. По сюжету, каждый игрок — студент, только что приехавший покорять Томск. Участник проходит ролевые этапы видео-квеста, которые помогают ему собирать необходимые для победы бонусы и попутно решать задачи по физике, математике и другим дисциплинам.

«Все ребята большие молодцы! Они активно участвовали в игровом процессе, в конкурсах, охотно общались с кураторами.

Получили мы и обратную связь — в официальных группах JOIN.TPU в соцсетях ребята интересовались ходом игры, задавали дополнительные вопросы про задания», — говорит координатор проекта JOIN.TPU Ирина Хабарова.

Добавим, в онлайн-игре JOIN.TPU насчитывается 6 этапов и 52 локации. Координаторы квеста поделились любопытной статистикой. Так, самыми популярными среди участников локациями (которые повторно просматривали — ред.) оказались «Подача документов», выполнение лабораторной работы «Макет тепловой электростанции», «Знакомство с девушкой», «Первая пара», «Заселение в общежитие». Причем в локации «Знакомство с девушкой» немного больший интерес вызывал персонаж «блондинки», а не «брюнетки».

«Что касается географии участников, то самыми активными стали ребята из Томска, Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерова, Северска, Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, города Топки.

По странам у нас были участники из России, Казахстана, Украины, Республики Беларусь, Кыргызстана, США, Германии и других. К слову, в JOIN.TPU играли не только абитуриенты, но и просто школьники и студенты. Радует, что ребята активно приглашали в игру друзей», — поясняет Ирина Хабарова.

Отметим, итоговые списки победителей, в которые войдут десять абитуриентов, поступивших в Томский политехнический университет, будут опубликованы 10 августа. Первые четыре месяца учебы они будут получать дополнительную стипендию в размере 10 тысяч рублей.

Следить за новостями можно в официальной группе JOIN.TPU в соцсетях

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter