Отправить новость
803 просмотра Версия для печати

Выпускник ТПУ назначен техническим директором СХК

Сергей Алексеевич Котов назначен на должность технического директора АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), сообщает пресс-служба предприятия.

Фото: vseverske.info

Уточняется, что ранее Сергей Котов работал директором сублиматного завода АО «СХК».

К выполнению обязанностей на должности технического директора СХК он приступил с 1 августа.

Сергей Алексеевич Котов родился в 1962 году в городе Кустанай (Казахстан). В 1986 году окончил Томский политехнический институт (ныне ТПУ — ред.) по специальности «Технология редких и рассеянных элементов» с присвоением квалификации «Инженер-технолог».

С 1986 по 1997 годы трудился на Химико-металлургическом заводе (г. Красноярск) в должности мастера производственного участка. В 1997 году поступил на работу на Сибирский химический комбинат. Прошел путь от аппаратчика до директора сублиматного завода АО «СХК».

В 2013 году избран депутатом Думы ЗАТО Северск. Награжден почетным знаком Росатома «За заслуги перед атомной отраслью», III степени. Ветеран атомной энергетики и промышленности с 2011 года.

Добавим, АО «Сибирский химический комбинат» — одно из крупнейших предприятий госкорпорации «Росатом», для которой  Томский политехнический университет является опорным вузом. ТПУ готовит кадры для атомной отрасли почти 70 лет и за это время выпустил более 12 тысяч специалистов. В 2013 году вуз и ГК «Росатом» заключили стратегическое соглашение о долгосрочном партнерстве.

Фото: atomsib.ru
Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter