Отправить новость
732 просмотра Версия для печати

Томский политех и международная компания ABB обсудили возможности сотрудничества

Сегодня Томский политехнический университет посетили представители международной компании ABB. Они обсудили перспективы создания в Томской области инжинирингового центра, а также возможности сотрудничества в области подготовки кадров для работы в компании.

Шведско-швейцарская компания ABB является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Группа компаний ABB работает в 100 странах, а ее штат насчитывает около 140 тысяч человек.

В Томске представители компании обсуждают возможность открытия инжинирингового центра. Томский политех, в свою очередь, может стать крупным партнером, осуществляющим подготовку энергетиков и IT-специалистов для работы в этом центре.

Компанию ABB представляли руководитель глобального подразделения процессов автоматизации Густав Грейлинг, вице-президент Михаил Аким и руководитель глобального операционного центра Андерс Корнблат. Они отметили, что заинтересованы в молодых инженерах, которые готовы вести научные разработки для решения конкретных прикладных производственных задач.

«Мы не занимаемся как таковыми исследованиями, мы занимаемся инженерными проектами.

Мы надеемся, что наша компания будет интересна выпускникам, которые готовы вести прикладные исследования»,

— сказал на встрече Андерс Корнблат.

Проректор ТПУ по образовательной деятельности Юрий Боровиков подчеркнул, что Томский политех как вуз практических инженеров готов к сотрудничеству в этом направлении.

«Мы готовы оказать максимальное содействие в создании инжинирингового центра и формировать специализированные образовательные программы для подготовки наших студентов», — добавил Юрий Боровиков. 

 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter