Отправить новость
1319 просмотров Версия для печати

По итогам приемной кампании 2017 года средний балл ЕГЭ поступающих вырос до 78,3

Итоги приемной кампании 2017 года подвели в среду на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск. В этом году на бюджетные места бакалавриата и специалитета в Томский политехнический университет зачислены более 1300 первокурсников. Средний балл Единого госэкзамена среди абитуриентов вырос до 78,3. Об этом журналистам сообщил ответственный секретарь приемной комиссии ТПУ Алексей Васильев.

«Все задачи и цели, поставленные перед нами по приему на этот год, достигнуты. Мы не просто заполнили все бюджетные места, мы набрали лучших абитуриентов. Об этом говорит и увеличение среднего балла ЕГЭ. Мы рассчитывали на 77 балов, а получили 78,3 (это средний балл за три экзамена — ред.). С одной стороны, это нас радует, с другой стороны, бросает новые вызовы приемной комиссии на 2018 год», — сказал Алексей Васильев.

Традиционно наиболее высокий конкурс был зафиксирован на направления, связанные с подготовкой специалистов для нефтегазовой отрасли, а также на направления «Программная инженерия» и «Электроэнергетика и электротехника».

Первокурсники ТПУ — это выпускники школ из 34 регионов России и других стран: Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Боливии, Вьетнама, Заира, Зимбабве, Индии, Индонезии, Китая, Конго и Монголии.

«Приемная комиссия работает не только два месяца в году, и уже совсем скоро мы погрузимся в работу по привлечению талантливых абитуриентов на следующий год. Мы продолжаем активно сотрудничать со школами, — отметил ответственный секретарь приемной комиссии. — Так, в Лицее при ТПУ в этом году мы набрали дополнительный профильный класс компании “Транснефть”, впервые набрали инженерный класс в Томском гуманитарном лицее. Мы развиваем опорную площадку ТПУ в Северске. И думаю, что в следующем году проект “ТПУ — высшая инженерная школа России” сделаем базовым для двух стран — Вьетнама и Китая. Там наши преподаватели будут вести технические предметы и русский язык для китайских и вьетнамских школьников»

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter