Отправить новость
727 просмотров Версия для печати

Физику и химию будут преподавать специалисты ТПУ для первого инженерного класса Томского гуманитарного лицея

В этом году в Томском гуманитарном лицее (ТГЛ) открылся первый инженерный класс, где ученики будут также углубленно изучать физику и химию. Эти предметы лицеистам будут преподавать педагоги из Томского политехнического университета. К занятиям в инженерном классе 1 сентября приступят 27 учеников. 

Первый инженерный класс в ТГЛ открылся на базе восьмого класса.

«Этот класс стал результатом совместной инициативы лицея и университета. Интересно, что это лицей, специализирующийся именно на гуманитарных предметах. Преподавать в инженерном классе будут как педагоги лицея, так и наши специалисты, за политехниками уроки химии и физики. Безусловно, гуманитариям не стоит обходить стороной технические предметы. Особенно интересно их осваивать с высококлассными преподавателями университетского уровня», — говорит директор Центра управления контингентом студентов Томского политеха Алексей Васильев.

Ученики инженерного класса будут пользоваться лабораторной базой и техническими возможностями ТПУ для практических занятий и даже для научной работы под руководством политехников.

«Томский политехнический давно выстраивает траекторию “Школа — вуз — предприятие” и сотрудничает со школами и лицеями. У нас есть Лицей при ТПУ, работающий с крупными предприятиями, такими как “Интер РАО”, “Росгеология”, “Газпром”, “Росатом”, “ Транснефть ”, РКК “Энергия”, — отмечает Алексей Васильев. — Мы всегда откликаемся на инициативы школ. Например, в прошлом году к нам обратились из школы в Парабели (Томская область — ред.), где не было учителя физики. В итоге наш преподаватель в течение года вел уроки по скайпу для учеников этой школы». 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter