Отправить новость
787 просмотров Версия для печати

Томский политех и вьетнамские компании планируют расширять сотрудничество

Накануне Томский политехнический университет посетили руководители крупных промышленных и торговых предприятий Вьетнама. С целью дальнейшего расширения сотрудничества они познакомились с разработками ученых вуза.

Главная задача вьетнамской делегации в Томске — познакомится с работой местных технологических предприятий: ОЭЗ «Томск», НПФ «Микран», НПП «Томская электронная компания», НПО «Сибирский машиностроитель», компания «Неотехника» и другими. Кроме того, руководители вьетнамских компаний посетили Томский политехнический университет как центр передовых научных разработок в технической сфере.

По словам заместителя губернатора по экономике Андрея Антонова, Томская область и Вьетнам — давние партнеры. Только за последние пять лет было организовано пять деловых миссий во Вьетнам, в которых приняли участие более 50 томских предприятий. Более того, вьетнамцы занимают третье место по численности среди иностранных студентов, обучающихся в Томске (после Казахстана и Китая).

Как отметили на встрече представители вьетнамской делегации, сотрудничество с Томским политехом уже давно развивается в образовательной сфере.

На встрече с учеными вуза они также познакомились с разработками ТПУ для расширения сотрудничества в научно-технической сфере.

Политехники представили гостям разработки кафедры промышленной и медицинской электроники Института неразрушающего контроля и технологические решения ученых ТПУ и компании «Мехатроника-Про», которая, кстати, тоже основана политехниками.

Напомним, ТПУ развивает совместный образовательный проект с ханойским филиалом Института русского языка им. А.С. Пушкина (Вьетнам). В рамках проекта преподаватели Томского политеха проводят для вьетнамских старшеклассников уроки русского языка по скайпу. В следующем году также планируется запустить во Вьетнаме проект «ТПУ — высшая инженерная школа»: преподаватели вуза будут вести  для вьетнамских школьников не только русский язык, но и технические предметы.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter