Отправить новость
915 просмотров Версия для печати

Лучшие первокурсники ТПУ получили зачетки и студенческие на праздновании Дня знаний

Для более чем 3 000 первокурсников Томского политехнического университета 1 сентября прошел большой праздник во Дворце зрелищ и спорта, подготовленный творческими коллективами университета.

«День знаний по-настоящему судьбоносным бывает трижды. В первом классе школы, в 11-м классе и в университете. Запомните сегодняшний день, вы стали счастливыми обладателями студенческих билетов самого лучшего вуза в азиатской части страны.

Сегодня вы познакомитесь с университетом в формате демоверсии игры. Но хочу сделать предостережения. Первое — это в игре все можно начать сначала, а в жизни нет. Жизнь пишется без черновиков. Второе — в игре все происходит по замыслу ее авторов, а в жизни вы сами хозяева своей судьбы»,

— обратился к первокурсникам ректор вуза Пётр Чубик.

Двухчасовая праздничная программа прошла в тематике компьютерной игры под девизом «Невозможное — возможно». Творческие коллективы университета представили первокурсникам возможности, которым они могут воспользоваться в вузе.

Гостем праздника стал врио губернатора Томской области, глава Наблюдательного совета ТПУ Сергей Жвачкин.

«Я поздравляю новое поколение политехников с тем, что вы начинаете учиться в одном из лучших вузов страны. Сегодня вы получите зачетки и студенческие билеты — гордитесь ими. Но учеба это не только семестры и зачетные книжки. Это еще и море знаний, интересные знакомства, поэтому учитесь, знакомьтесь, влюбляйтесь!» — поздравил первокурсников Сергей Жвачкин.

По сложившейся традиции из рук главы региона и ректора зачетные книжки и студенческие билеты получили первокурсники, набравшие наиболее высокие баллы при поступлении в университет.

«У каждого человека в жизни имеется возможность выбора. И вся жизнь — это выбор. Вы поступили в Томский политехнический, и я уверен, что вы в свои годы сделали самый главный выбор, который определит дальнейшие ваши жизненные успехи.

Ровно 22 года назад я тоже сделал свой выбор — стал студентом ТПУ. Я купил билет до Томска, и он оказался счастливым,

— поделился с первокурсниками проректор вуза по образовательной деятельности Юрий Боровиков. — Сегодня вы уже студенты, и перед вами вновь выбор: как учиться, какую секцию посещать, с кем дружить. Ребята, все зависит от вас. Университет предоставит вам широчайшие возможности. Воспользуйтесь, пожалуйста, ими. Не сомневаюсь, годы в университете будут самыми лучшими».

Напомним, в этом году на бюджетные места в Томский политех поступили почти 1 300 бакалавров и будущих специалистов, более 1 200 магистрантов. Вместе со студентами, поступившими на платной основе, политехников-первокурсников в ТПУ в этом году более 3 000. В ТПУ в этом году поступили 18 стобалльников, зачислен 41 олимпиадник, а более 300 первокурсников имеют аттестаты с отличием. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter