Отправить новость
867 просмотров Версия для печати

На курсах в «Складе ума» томские школьники изучат химию и физику на практике, «поиграют» в математику и сконструируют все, что можно вообразить

В Центре занимательной науки «Склад ума» Томского политеха с сентября стартуют нескучные занятия для школьников по физике, химии и математике. На них ребята изучают основы естественных наук через призму фантастических опытов, в игровой форме углубленно постигают математику и способы ее применения в жизни, учатся на практике применять школьные знания, а также обзаводятся новыми. Например, помимо «школьных» физики, химии и математики, для ребят проводятся курсы по конструированию под руководством студентов и преподавателей ТПУ. 



«Наш центр вот уже пять лет всерьез занимается вопросом повышения интереса детей младшего и среднего школьного возраста к естественным и точным наукам. Причем, подчеркну, именно фундаментальных наук. Сейчас каких только кружков не существует — это и робоконструирование, и визуальное программирование, и многое другое. Все чаще мы слышим слова “техническое творчество”, “проектная деятельность” и так далее. И все меньше при этом у детей остается времени на изучение основ физики, химии, математики. Современному школьнику приходится изучать большую часть материала самостоятельно или только в теории, на уроках. А какое техническое творчество, какие проекты без фундаментальных наук?

Специально для ребят, которые хотят понять школьный базис на практике, углубиться в изучение естественных и технических наук, наши образовательные курсы и созданы»,

— рассказывает Анастасия Дмитриева, директор Центра занимательной науки «Склад ума». 

Так, для самых маленьких исследователей (1-4 классы), с детства задающихся вопросом, почему сахар растворяется в чае, а Землю называют круглой, зачем Вите два яблока и что у Пифагора за странные штаны, в «Складе ума» предлагают познать мир с научной точки зрения с помощью курсов по естествознанию. На них ребята изучают основы физики и химии с помощью фантастических научных опытов и не менее интересной теории. А на занятиях по основам счета дети в игровой форме знакомятся с математикой и способами ее применения в жизни. Занятия проводятся по субботам с 10:00 (первая смена) и с 14:30 (вторая смена). 


Ребята постарше (4-8 классы) на курсах «Склада ума» знакомятся с фундаментальными законами мироздания, осваивают такое популярное направление как «междисциплинарность» и способы ее применения с помощью четырех дисциплин: физики (на занятиях по этому предмету ребята в экспериментальной форме проверяют справедливость физических законов и явлений); химии (на простых, а иногда и не очень, зрелищных опытах по этому предмету ребята знакомятся с понятием вещества, его строением и взаимодействиями); математики (на наглядных примерах школьникам объясняют все сложные, но, несомненно, увлекательные аспекты данного предмета). Еще одна интересная дисциплина в этом списке — конструирование. На занятиях по этому направлению под руководством студентов ТПУ ребята изучают основы проектирования и связывают воедино свои знания о телах, их формах и материалах с умением производить расчеты. Также школьники учатся создавать собственные изделия «из головы», которые в дальнейшем можно будет воплотить в жизнь с помощью технологий прототипирования, например, всем известной 3D-печати. Занятия для старших школьников также проводятся по субботам с 10:00 (первая смена) и с 14:30 (вторая смена).

Курсы стартуют с 16 сентября, запись на них ведется по ссылке. Также можно записаться по телефону +7 (3822) 938-015 или по электронной почте skladuma@bk.ru.

Минимальное количество детей в группе  — 6 человек, максимальное — 15 человек. Занятия стартуют после того, как будут сформированы группы. Следить за новостями и расписанием курсов, а также узнать о стоимости обучения можно в официальной группе «Склада ума» во «ВКонтакте»

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter