Отправить новость
568 просмотров Версия для печати

В Томском политехе открылось студенческое отделение Европейской ассоциации геоученых и инженеров

На базе  Petroleum Learning Centre Томского политеха открылась студенческая секция Европейской ассоциации геоученых и инженеров (European Association of Geoscientists & Engineers — EAGE). Открытие секции даст студентам университета возможность участвовать в грантовых и стипендиальных конкурсах ассоциации, выступать с собственными научно-профессиональными инициативами, а также открывает доступ к ведущим журналам по геологии, геофизике, геологии нефти и газа.

Ассоциация EAGE была основана в 1951 году и сейчас насчитывает более 19 000 членов в более чем 100 странах мира. Члены EAGE, в том числе состоящие в студенческих секциях, профессионально вовлечены в общую геологию, геофизику, нефтепоисковые исследования, геологию нефти и газа, разработку месторождений полезных ископаемых, эксплуатацию шахт и гражданское строительство или изучают геонауки. EAGE организует и проводит множество мероприятий по всему миру от небольших семинаров на определенную тематику до больших конференций, в том числе крупнейшую ежегодную геонаучную конференцию.

Томский политех стал первым томским вузом, где открылась студенческая секция EAGE.

«Безусловно, сотрудничество с ассоциацией открывает для студентов университета целый ряд возможностей.

Студенческий фонд EAGE предоставляет гранты и оплачивает участие студентов на различных мероприятиях ассоциации, выплачивает стипендии и спонсирует студенческие лекционные турне. Например, студенты смогут участвовать в онлайн-геовикторине с возможностью выиграть бесплатную поездку на ежегодную конференцию EAGE, участвовать в конкурсе EAGE FIELD Challenge с возможностью получить спонсорскую поддержку на поездку в финал конкурса в одну из красивейших столиц Европы», — отмечает директор Petroleum Learning Centre ТПУ Валерий Рукавишников.

Также студенты университета получат доступ к материалам журналов First Break, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics, Petroleum Geoscience и Basin Research, к научной библиотеке и базе публикаций EarthDoc с более чем 60 000 статей. Кроме того, получат возможность публиковать свои работы в журнале First Break.

Добавим, уже в скором будущем состоится первое мероприятие студенческой секции EAGE в ТПУ — это поездка к Государственному памятнику природы «Таловские чаши», который расположен в 40 км к юго-востоку от Томска.

Секция открыта для новых участников. Дополнительную информацию можно получить в группе «ВКонтакте», а также у куратора секции Юлии Ужеговой (uzhegovaia@hw.tpu.ru).

Справка:

Petroleum Learning Centre — единственный в России аккредитованный университетом Heriot-Watt центр подготовки специалистов по разработке месторождений и управлению резервуаром.

На базе Petroleum Learning Centre ТПУ реализует совместную магистерскую программу с университетом Heriot-Watt (Эдинбург, Великобритания). Магистерская программа дает возможность выпускникам любых технических специальностей пройти обучение по британской нефтегазовой программе и получить работу в ведущих нефтегазовых компаниях. В течение учебного года крупнейшие работодатели нефтегазовой отрасли проводят очные собеседования со студентами магистратуры Heriot-Watt и заключают трудовые контракты.

По окончании обучения в Petroleum Learning Centre ТПУ выпускники получают диплом Heriot-Watt — такой же, какой выдают выпускникам в Великобритании.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter