Отправить новость
982 просмотра Версия для печати

Студент ТПУ Дмитрий Журман стал первым на финале Кубка мира по плаванию в ластах в Турции

Студент Института кибернетики Томского политехнического университета Дмитрий Журман завоевал золото во время финала XII Кубка мира по плаванию в ластах. Соревнования завершились накануне, 25 сентября, в турецкой Анталье.

Напомним, в 2016 году финал XI Кубка мира по плаванию в ластах прошел в Томске. Победителем медального зачета стала команда Tomsk Region, в составе которой выступал Дмитрий Журман. Тогда ему удалось завоевать для команды несколько медалей. Также он был удостоен звания «Томич года — 2016».

Добавим, финал XII Кубка мира по плаванию в ластах проходил с 21 по 25 сентября в Турции. Томскую область на соревнованиях представляли шесть спортсменов.

«Дмитрий Журман (Учебно-спортивный центр водных видов спорта им. В. А. Шевелева) завоевал золото в плавании в ластах на 200 метров и бронзу на стометровой дистанции»,

— говорится в сообщении администрации Томской области.

Еще одну бронзовую медаль в копилку областной сборной принесла спортсменка Анна Бер. Остальные спортсмены из сборной Томской области вошли в десятки сильнейших в своих дисциплинах. Спортсменов томской команды подготовили тренеры Григорий и Александр Шумковы, Петр Тимченко, Олег Новиченко.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter