Отправить новость
536 просмотров Версия для печати

Делегация волонтеров Томской области начала работу на Всемирном фестивале молодежи и студентов

До начала Всемирного фестиваля молодежи и студентов осталось несколько дней. Грандиозное мероприятие пройдет в Сочи с 14 по 22 октября. В нем примут участие более 20 000 тысяч участников из 150 стран, 5 000 волонтеров, 200 общественных послов. От Томской области в Сочи отправились 50 волонтеров, из них 23 — из Томского политехнического университета.

Делегация Томской области будет помогать в организации площадок, во встречах и сопровождении гостей, в обеспечении работы СМИ, транспортной логистики и, конечно, в церемонии открытия и закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Для отбора и подготовки 5 000 волонтеров в разных городах России было создано 20 сертифицированных центров. В Томском политехе в марте открылся единственный такой центр в Томске и один из двух в Сибири.

Обучение проходило в Международном культурном центре ТПУ. Добровольцы  прошли ориентационно-компетентностный тренинг, участвуя в котором, через дискуссии и другие интерактивные формы, узнали и развили необходимые для успешного участия в фестивале компетенции: эффективные коммуникации, управление конфликтами, организованность, ответственность, межкультурность и работу в команде.

«50 человек команды — это жители Томской области, преимущественно студенты. На фестивале будут работать делегаты вузов Томска, а также ряда ссузов города. Кроме того, в команде двое "серебряных" волонтеров (старше 35 лет). Одна из них — преподаватель иностранных языков Института социально-гуманитарных технологий Томского политеха. Всего же политехников в команде 23 человека», — рассказала менеджер Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ Дарья Карнаева.

Накануне в Сочи ребята успешно получили аккредитации, а сегодня их ждут новые знакомства и тренинг, который позволит волонтерам детально изучить свои функциональные обязанности, познакомиться с командой волонтеров на выбранной функции, а также с командой персонала. Функционально-объектовый тренинг дополнительно познакомит волонтеров с объектами проведения Фестиваля. 

Справка:

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов за все время своего проведения — с 1947 года — в России проводился лишь дважды — в 1957 и 1985 годах.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter