Отправить новость
546 просмотров Версия для печати

Томичи принесли в пункт сбора ТПУ более 400 килограммов старых батареек

Пункт приема отработанных батареек в Томском политехническом университете подвел итоги масштабного сбора. С 23 сентября по 9 октября политехники, студенты других вузов Томска, а также жители города принесли на переработку более 400 килограммов батареек.

Напомним, пункт сбора был организован в Томском политехе в рамках Фестиваля науки. Масштабное мероприятие прошло на площадках ТПУ с 6 по 9 октября. Посетить познавательные лекции, шоу химических экспериментов, игры, конкурсы, квесты и «Научную мафию» смогли все желающие.

Томичи могли принести в пункт сбора, организованный в холле первого этажа 19-го корпуса Томского политеха (ул. Усова, 4а), батарейки всех типов. По окончанию акции аккумуляторы будут отправлены в Челябинск на завод переработки.

«Нам удалось собрать 430 килограммов старых батареек. В Томске очень сознательные жители, которых беспокоят экологические проблемы, это радует.

Например, была женщина, которая принесла буквально целое ведро батареек. Специально собирала, чтобы сдать на переработку», — рассказала организатор акции, руководитель Центра занимательной науки ТПУ «Склад ума» Анастасия Дмитриева.

Она добавила, что в этот раз достаточно много батареек принесли из различных городских учреждений. При этом все желающие еще могут успеть принести батарейки в пункт сбора. Специально для томичей организаторы оставили один из кубов в холле 19-го корпуса Томского политеха. Сдать батарейки можно сегодня, 10 октября, до 16:00. Потом аккумуляторы будут упакованы для дальнейшей транспортировки на завод переработки.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter