Отправить новость
442 просмотра Версия для печати

Компания «Газпромнефть-Восток» сделала юбилейный вклад в копилку эндаумента ТПУ

Компания «Газпромнефть-Восток» сделала очередной вклад в Фонд целевого капитала (эндаумент) Томского политехнического университета в размере 500 тысяч рублей. Это уже десятый взнос, который компания делает в пользу университета. Общая сумма пожертвований за семь лет составила 5 млн рублей.

В 2017 году из доходов, полученных от доверительного управления капиталом, фонд учредил стипендии имени ООО «Газпромнефть-Восток» для аспирантов и молодых  ученых, а также для студентов-бакалавров и магистрантов.

В 2012 году предприятие и ТПУ заключили договор о стратегическом партнерстве. ООО «Газпромнефть-Восток» помогает вузу в организации производственной практики и трудоустройстве студентов. Более того, с 2008 года компания сотрудничает с Центром подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела, выпускники программы двойного диплома (действует между ТПУ и Heriot-Watt University) успешно работают в компании. Следует отметить, что опыт, полученный в ООО «Газпромнефть-Восток», помогает студентам и выпускникам ТПУ успешно адаптироваться к существующим требованиям в крупных нефтяных компаниях и строить успешную карьеру в отрасли.

Многолетнее эффективное сотрудничество Томского политехнического университета и ООО «Газпромнефть-Восток» — яркое подтверждение того, что крупные промышленные компании активно участвуют в развитии высшего технического образования России.

Справка:

Эндаумент-фонд ТПУ — некоммерческий целевой фонд, предназначенный для финансирования вуза в части образования, науки, культуры. Эндаумент наполняется за счет благотворительных пожертвований. Первыми жертвователями эндаумента ТПУ стали Дмитрий Медведев, Виктор Кресс, Алексей Кудрин и другие важные политические и общественные деятели страны и региона. Основные вложения в эндаумент в настоящее время делают стратегические партнеры, сотрудники, студенты и выпускники университета. На 1 октября 2017 года целевой капитал Фонда  составляет 26,3 млн. рублей, общее количество меценатов — 1165.

У всех желающих поддержать Alma Mater есть возможность внести платеж в эндаумент вуза онлайн с помощью банковской карты Visa или Mastercard. Для этого нужно зайти на сайт фонда и заполнить форму. Имена всех жертвователей публикуются на сайте ТПУ, каждый из них получает благодарственное письмо от ректора Томского политехнического университета.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter