Отправить новость
457 просмотров Версия для печати

Магистранты ТПУ победили в «нефтяном» квизе среди томских вузов и вошли в топ-лист потенциальных кадров «Газпромнефть-Востока»

Магистранты образовательного центра Heriot-Watt Томского политехнического университета стали победителями межвузовского квиза по нефтяной тематике, который провела на днях компания «Газпромнефть-Восток». Политехники одержали победу в интеллектуальном поединке с лучшими командами трех томских университетов — ТГУ, ТУСУР и ТГАСУ. За победу в игре магистранты ТПУ получили памятный знак от компании, а также вошли в топ-лист потенциальных кадров «Газпромнефть-Востока».

Фото: команда ТПУ / пресс-служба ООО «Газпромнефть-Восток». 

Напомним, квиз (QUIZ) — это викторина, по форме напоминающая «Что? Где? Когда?». В этом году компания «Газпромнефть-Восток» провела такую игру среди студентов четырех томских вузов — ТПУ, ТГУ, ТУСУР и ТГАСУ. Отборочные игры проходили сначала среди внутриуниверситетских команд, затем победители отборочных этапов сразились в финальном состязании с командами других университетов.

Для победы в финальном интеллектуальном поединке нужно было дать максимальное количество правильных ответов на 60 вопросов, а также показать командную работу.

Так, например, студентам требовалось ответить на вопрос, в районе какого современного города России была впервые обнаружена нефть, вспомнить интересный факт о том, что нефтяной ключ в районе города Ухты во времена Петра I был отправлен исследовать аптекарь, а также дать ответ, как и почему появилась такая мера объема нефти, как баррель.

В результате интеллектуального поединка команда ТПУ, состоящая из шести игроков, набрала 41 балл и стала лучшей среди других команд томских вузов. 

Фото: команда ТПУ / пресс-служба ООО «Газпромнефть-Восток». 

Победители получили памятный знак и вошли в топ-лист потенциальных кадров «Газпромнефть-Востока».

«Наша команда состояла из шести человек. Все мы обучаемся на втором курсе магистратуры центра Heriot-Watt (Petroleum Learning Centre) при Институте природных ресурсов ТПУ по направлению "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений". В квизе от "Газпромнефть-Востока" мы в этом году принимали участие впервые. Было интересно. Отборочный этап внутри ТПУ показался даже сложнее, так как там мы шли с соперниками по количеству баллов буквально бок о бок. В межвузовском состязании отрыв получился больше, — делится впечатлениями капитан команды ТПУ, магистрант второго курса Института природных ресурсов Руслан Ибатуллин. — Вопросы квиза преимущественно были не узкопрофессиональными, а общими, близкими к нефтяной тематике, поэтому все участники были в равных условиях. Например, был даже такой общенаучный вопрос: какой цвет в совокупности дают азот и кислород? Где-то требовалось знание фактов, где-то — включить логику. Иногда мы колебались между похожими версиями ответов. Бывало, приходилось голосовать, какой ответ правильный. В процессе игры требовалось проявить и личные, и командные качества. Мне как капитану еще и лидерские — приходилось брать ответственность на себя в сложных ситуациях. Также было немало вопросов и о компании "Газпромнефть-Восток". При подготовке к квизу мы изучали сайт компании, знакомились с ее историей, а также с последними новостями. В процессе подготовки нам еще и удалось ближе познакомиться с потенциальным работодателем».

Как отмечает заместитель генерального директора «Газпромнефть-Востока» по организационным вопросам Светлана Лукиных, проведение таких викторин — передовой метод выявления компанией любознательных и инициативных студентов.

«Мы можем вживую увидеть те их качества, которые обычно указываются в резюме. Такая форма гораздо интереснее для всех сторон, чем обычное собеседование. Те студенты, которые активно проявили себя в игре, возможно, получат от нас приглашение на производственную практику или работу», — говорит Светлана Лукиных.

Фото: команда ТПУ/ пресс-служба ООО «Газпромнефть-Восток». 
Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter