Отправить новость
476 просмотров Версия для печати

«Томские волонтеры хорошо проявили себя в Сочи» — директор Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ

Волонтеры Томского политехнического университета очень хорошо проявили себя на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который в этом году принимала Россия. По словам руководителя делегации волонтеров от Томской области, директора Центра волонтерской и общественной деятельности Натальи Ушаковой, дирекция фестиваля очень высоко оценила уровень томских добровольцев.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходили в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума стали около 25 тысяч молодых людей из более чем 180 стран — представители общественных организаций, преподаватели, политики. Томскую область представляла делегация из 50 добровольцев, 23 из них — из Томского политехнического университета.

«Каждый вечер по окончании смен у нас проходили планерки, знаю точно, что на планерках я ни разу не слышала ничего плохого в адрес нашей делегации. Были различные моменты, высказывались слова благодарности.

Я точно знаю, что менеджер аэропорта говорил о том, что наши ребята проявили себя с самой лучшей стороны. Ведь волонтеры, работавшие в аэропорту, — это самое первое, что видят участники и гости фестиваля. Ребята всячески помогали, поддерживали, старались все объяснить, помочь иностранным участникам. Возникали разные ситуации, но ребята всегда выходили из них с честью, проявляя похвальные знания иностранных языков, причем не только английского. Все это вызывало похвалу в адрес наших волонтеров со стороны дирекции», — рассказала Наталья Ушакова.

Добавим, делегация Томской области помогала в организации площадок, во встречах и сопровождении гостей, в обеспечении работы СМИ, транспортной логистики и, конечно, в церемониях открытия и закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«Кроме того, наши ребята сопровождали делегации не только участников, но и делегации от крупных организаций, госкорпораций. И там ребята тоже проявили себя с очень хорошей стороны, были с этими людьми на связи буквально 24 часа в сутки», — подчеркнула Наталья Ушакова.

Отметим, делегацию Томского политеха в Сочи посетил ректор вуза Пётр Чубик. По словам нашей собеседницы, для ребят это стало очень запоминающимся событием.

«Для ребят было очень важно, что ректор к нам приехал, осмотрел условия, в которых жили волонтеры, узнал у волонтеров, чем они занимаются на объектах. Это действительно было приятно»,

— сказала она.

Подробнее о том, чем именно занимались политехники в Сочи, что им больше всего запомнилось на фестивале, как они отдыхали и тд, мы расскажем в статье в следующем номере газеты «За кадры. ТПУ».

Справка:

Для отбора и подготовки волонтеров в разных городах России было создано 20 сертифицированных центров. В Томском политехе в марте открылся единственный такой центр в Томске и один из двух в Сибири. Обучение проходило в Международном культурном центре ТПУ. Добровольцы прошли ориентационно-компетентностный тренинг, участвуя в котором, через дискуссии и другие интерактивные формы, узнали и развили необходимые для успешного участия в фестивале компетенции: эффективные коммуникации, управление конфликтами, организованность, ответственность, межкультурность и работу в команде.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter